Моё мнение таково: научное объяснение этому явлению заключается в том, что девушки не всегда могут выражать свои претензии прямо (и это не их вина). К примеру, девушка недовольна тобой, потому что ты полный мудак, но она всё равно (сама не знает, почему) тебя любит. Сказать тебе, что ты полный мудак, она не может. Да и самой ей так думать неприятно (я утрирую, ты можешь не быть полным мудаком, но ты сделал что-то очень нехорошее – например, долго не делал ничего хорошего). Ей очень обидно, что ты разочаровываешь её и постепенно перестаёшь быть для неё тем идеальным парнем, которого она полюбила всем своим юным и пылким сердцем. И которому отдала больше, чем кому-либо и когда-либо, всю себя буквально. Поставь себя на её место. Это просто нереально больно, когда волшебный принц вдруг оказывается ебаным Бармалеем, которому ты, кажется, и не нужна, в принципе.
Важный момент: девушки не ебут мозги, они (косвенно) высказывают недовольство, озвучивают (неконкретные) претензии (у этого много названий), но парням это ебёт мозг. Свидетелем этого явления, чтобы его изучить, стать невозможно (это логично, ты либо парень, либо девушка, ты не можешь знать, что происходит в двух головах одновременно). В этом главный подводный камень этого явления. Кстати, мне кажется, парни тоже могут ебать мозг своим девушкам и по той же самой причине. Это по-разному называется и интерпретируется, но говорить, что такого не бывает – всё равно что думать, что под водой у айсберга ничо нет.
Ставьте минусы, если я не прав, и я больше не буду писать такие глупости (но это не точно)
Два чаю этой даме!
Аргументация на уровне: " А мужчины сами-то с усами, на себя посмотрите! "
Отсутствие диалога, нежелание понять партнера. Мужчины как факиры с дудкой. А женщины змеи. Я к тому, что если мужчина захочет, то он одним словом может свою женщину успокоить. Женщины сложны по устройству, но просты в обращении.
От вашего ответа может сложиться впечатление будто бы женщина это ребенок, которого надо нередко успокаивать.