Этот вопрос я задаю с начала 2000-х годов, когда только зарождалась эта иррациональная путиномания, и ни разу не получил внятного ответа. Сравнение с крошкой Цахесом приходило мне в голову задолго до того, как я узнал о существовании сюжета из "Кукол".
P.S. Впрочем, справедливости ради, в первый срок определённые положительные моменты всё ж были, хотя не уверен, что их следует связывать непосредственно с Путиным, а не с его экономической командой тех лет: 1. Был наведён определённый порядок в налогообложении. 2. В целом, был сохранен курс на более строгую бюджетную дисциплину, заложенный еще правительством Примакова, а это в свою очередь помогло обуздать галопирующую инфляцию и создать более благоприятные условия для ведения бизнеса и, соответственно, экономического роста. Теперь, боюсь, от первого завоевания не осталось ни следа - современную фискальную систему иначе как бандитизмом под государственным прикрытием назвать нельзя, а второе доведено до абсурда: поддерживать профицит бюджета в условиях стагнации выглядит, мягко говоря, довольно странной политикой. В остальном, если исходить из критерия "реализация/возможности" и ограничиваться не только экономикой, но и остальными сторонами жизни (права человека, коррупция, социальная ситуация, качество государственного управления, положение России в мире и пр.), Путин, по итогам своей деятельности, несомненно один из самых бездарных и неудачных правителей России за всю её историю.
мир дверь мяч
ответ отличный. а вопрос так себе...
Конкретно по пунктам :
Пункт № 1- 0 достижений
... Пункт 100 001 - такие же достижения как в пункте №1!