Идеальная альтернативна это, конечно же «Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother) - очень приятный ситком, с легким английским.
С сериалами «Клиника» (Scrubs) и «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) могут сначала возникнуть некоторые сложности, ибо встречается много незнакомых терминов. (что уж говорит, ты и на русском мало понимаешь). Хоть и не сразу, но довольно быстро привыкаешь.
"Новенькая" (New Girl) - легкий американский комедийный телесериал об отношениях между мужчинами и женщинами. В главное роли обаятельная Зои Дешанель.
"Две девицы на мели" (2 Broke Girls) - комедия о двух девушках, которые работают официантками в забегаловке, хотят открыть свой бизнес. Забавный сериал, с прикольными персонажами.
Есть прекрасный сериал "Как я встретил вашу маму". Многие считают,что он похож на "друзей",но как по мне,там все-таки есть разница. КЯВВМ тоже давольно смешной сериал,главный герой - романтик,говорит много интересных вещей
Не смотря на мой убогонький уровень английского мне отлично зашел сериал "как я встретил вашу маму". Легкий язык, понятно говорят и не смотря на некоторые сленговые слова все понятно. Ну и формат- 20 минут, восемь сезонов и при этом сериал особо не скатился, смотреть интереснее чем линику после 4-го или 5-го сезона.
Если под альтернативной вы имеете в виду что-то похожее на сериал Друзья, то я предлагаю отстой. Любой скучный отстой, которые есть по телевизору, например Фрэйжер (Frasure), Мяш (Mash), Beverley Hills 90112, Пляжный надзор (Bay watch).
Помимо Клиники, КЯВВМ и Теории большого взрыва, которе уже назвали, можно обратить внимание еще на ряд сериалов)
Например: "Офис", "Парки и зоны отдыха", "Задержка в развитии", "меня зовут Эрл", "Две девицы на мели", "Бруклин 99", "Сообщество"
или популярные сегодня "Детство Шелдона" и "Чудотворцы"
Для прокачивания аудирования желательно выбирать сериалы, где больше произносится слов за отрезок времени. Попробуйте посмотреть Теорию большого взрыва. Первые несколько сезонов очень даже ничего.