Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую диету надо соблюдать при воспалении почек?

МедицинаДиетологНефрология
Анонимный вопрос
  · 185,1 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 20 янв 2019  · health.yandex.ru

При воспалительных заболевания почек рекомендуется придерживаться диеты с резким ограничением поваренной соли, жидкости, экстрактивных веществ (бульоны, специи, пряности), холестерина, щавелевой кислоты, ограничение сахара. Кулинарная обработка без механического щажения (то есть не требуется измельчение, протирание, взбивание продуктов питания). Пищу готовят без поваренной соли. Температура блюд обычная.

Из диеты исключают хлеб обычной выпечки (с применение соли), мучные изделия с добавлением соли, мясные, рыбные, грибные бульоны, бобовые и бульоны из них, жирные сорта мяса, жареные и тушеные блюда без отваривания, колбасы, сосиски, копчености, консервы, жирную рыбу, икру, соленую рыбу, консервы из рыбы, сыры, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые и маринованные овощи, квашенную капусту, шоколад, соусы, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием.

все о заболеваниях мочевыделительной системы  · 2 июл 2020  · nefrol.ru
Добрый день! Диета при воспалении почек у взрослых является обязательным и важнейшим условием их эффективного лечения. Базовой лечебной диетой при нефритах является Диета №7 по Певзнеру с ее разновидностями, которые назначаются в зависимости от текущей стадии заболевания (острое течение/ремиссия) и наличия/отсутствия симптомов почечной недостаточности, поскольку при... Читать далее
Добрый день. Нефрит – это воспаление почек, данная патология характеризуется деструктивными изменениями тканей органа. Патология требует не только лечения, но и соблюдения определенной диеты пациентом. Такую диету необходимо соблюдать не менее одного года, чтобы восстановить водно-солевой баланс и тем самым улучшить состояние пациента. Для эффективного лечения... Читать далее