К сожалению, нет одной книги, которая может дать ответ на все эти вопросы.
И, если такая книга написана, к моменту публикации информация уже будет, скорее всего, устаревшей.
Сейчас в наибольшей мере информацию по теме содержат онлайн блоги/сайты/аккаунты в соц. сетях ведущих специалистов индустрии спешалти кофи.
Статьи... их тысячи, и все они актуальны. Трудно выделить что-то конкретное.
Если интересно, могу лично дать информацию
спасибо за ответ) если не трудно, то хотя бы какие-нибудь ссылки на ресурсы со статьями)
Скотт Рао "Пособие профессионального бариста"
Там вы, конечно, не найдете ответы на все ваши вопросы, но приготовление кофе через эспрессо-машину разбирается максимально детально.
Еще рекомендую вам ознакомиться с фильмом "A film about coffee" (вроде так)
много фактов, мнений интересных людей, посвятивших свою жизнь кофейной культуре гарантированы