Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую интересную книгу из раздела фантастики можно прочесть? (наподобие «Автостопом по галактике»)?

Искусство и культураЛитература+4
Глеб Морозов
  · 3,1 K
Образование: высшее историческое и юридическое. Преподаватель  · 2 авг 2017

Значит, ищем юмористическую фантастику. Странно что из классиков, на данный момент, вспомнили только Гарри Гаррисона. Ну, это мы подправим) 
Первое кого можно вспомнить это Роберта Шекли. "Координаты чудес", "Обмен разумов" и "Корпорация "Бессмертие"" общепризнанная классика мировой фантастики.

Вторым в этом списке, без сомнения, будет Станислав Лем. Его "Звёздные дневники Ийона Тихого" невероятно остроумная вещь которую я бы советовал прочитать каждому. 

Из наших, можно вспомнить братьев Стругацких и их "Понедельник начинается в субботу"

нерегулярный игрок в чгк  · 22 июл 2017
Терри Пратчетт, цикл о Плоском мире. Похожий (в каком-то смысле) юмор и ироничный стиль, хоть и несколько другое содержание (очень условно - фэнтези). Много запоминающихся персонажей (Смерть один чего стоит!), юмора, аллюзий, в т.ч. на тему фэнтези, фантастику, религию и науку, и еще раз юмора.  Город Анк-Морпорк ("большой Кой-хрен") заселен людьми(разных народов)... Читать далее
Специалист по варке макарон, обращайтесь  · 23 июл 2017
Странно, что никто не назвал Алексея Толстого. Да, того самого троюродного брата Льва Толстого. У него есть много книг в жанре научной фантастики. Например «Аэлита». Это прекрасная книга о путешественниках, посетивших Марс, да к тому же еще и любовная линия. Если понравится, то можно прочитать еще, например, «Голову профессора Доуэля» и «Гиперболойд инженера Гарина»... Читать далее
Маленький школьник. Люблю футбол и Лену не люблю школу  · 6 окт 2017

Ну поскольку я маленький глупый школьник читаю я не много, но про одну книгу всё же скажу. Это Салярис автор Станислав Лем, описывать не буду просто скажу что стоит прочитать, и вообще познакомиться с его творчеством стоит.

Моя цель в жизни, чтобы после жизни, цитаты подписывали моим именем.  · 1 авг 2017
"11.22.63" Стивена Кинга. О перемещениях во времени. Главный герой попал в прошлое, задумав предотвратить убийство Кеннеди. А вот, что я написал после прочтения книги: "В тот пасмурный день я не находил себе места. Все мое нутро кричало и выло, предчувствуя приближение чего-то значимого, чего-то масштабного, что перевернет мое сознание на 180°, и не будет отпускать меня... Читать далее