Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую книгу по философии можете посоветовать?

ОбразованиеИскусство и культура+4
Даша Запорожская
  · 4,8 K
Python-программист, экс-компьютерный лингвист, экс-студент ВШЭ, спортивный ЧГКшник...  · 12 окт 2016

Plato and Platypus walk into a bar.

Лучшая книга по философии, которую я читал когда-либо, собственно, после неё я и начал интересоваться этим всем. Главные философские теории на свете объяснены очень простым языком и, в чём заключается главная фишка этой книги, к каждой теме в качестве иллюстрации подобраны анекдоты — иногда смешные, иногда просто забавные, но всегда имеющие связь с тем, что рассказывается в главе — иногда весьма неожиданную. В общем, 10/10, как по мне, просто мастрид.

микроэкономист, аспирант  · 12 окт 2016
Конечно, "История западной философии" Бертрана Рассела. Но она заканчивается на довольно давних событиях. Про западную философию после событий книги (точнее примерно во время ее написания) есть "Кочерга Витгенштейна". Но стоит еще прочитать что-нибудь не из западной философии, я бы посоветовал "Чжуань цзы". Это книга гораздо более понятная, чем "Дао Дэ Цзин", при этом... Читать далее

Рассел, конечно, получил за нее Нобелевку, но специалисты плюются от соответствующих их специальности разделов в книге.

секретарь, гитарист, переводчик, кладовщик,  · 12 окт 2016

Ницше - "Человеческое, слишком человеческое" и "Генеалогия морали". У него особый стиль, не занудный. Говорит образно. В юности был очень впечатлен.

Недофилолог, недоредактор. Гуглю все, что вижу.  · 12 окт 2016
Для начинающих изучать философию могу посоветовать Нагель Т. "Что все это значит? Очень краткое введение в философию" Действительно очень краткое, но интересное. В книге освящены наиболее актуальные философские вопросы, по каждому вопросу автор знакомит читателя с различными существующими мнениями и высказывает свою точку зрения, с которой, трудно не соглашаться. В... Читать далее
Студент.Знаю обо всём помногу и понемногу.Но определить-значит ограничить.  · 12 окт 2016
Советую из социальной философии(то есть об устройстве общества) Это не из философии жанрово,но из философии по духу. Краткая монография Роберта Иеринга "Борьба за право". Из названия в принципе понятно он-юрист- раскрывает необходимость отстаивать свои права и проводить важно отличие от сутяжничества. Но советую это книгу, могу сказать, что она открыла мне суть морали и... Читать далее