"Мальчик в полосатой пижаме". Один из немногих примеров, когда фильм действительно лучше. Может быть перевод такой, но книга не задела меня совершенно в отличие от фильма
На самом деле здесь всё индивидуально. Мне, например, очень не понравилось самолюбование автора в "Шантарам" и "Магии утра". Первая книга с бедным языком и плохо вычитанная, вторая почти полностью состоит из воды, очень мало конкретики. Но это они мне не понравились. А в интернете вы найдёте множество восторженных отзывов.
Лолита. Переоцененное многими произведение, которое по факту повествует о нездоровом желании и идиотизме. Отвратительная книга, фильм такой же. Никому не советую.
Лично я пожалел, что в свое время прочитал несколько романов из нашумевшей серии "STALKER". Очень узкие книги, читать их было глупостью с моей стороны, хотя обычно мы, бывает, проводим время еще бездарнее.
А советовать ничего не могу, у каждого свои вкусы, и свой путь
Популярная книга Иэна Бэнкса: «Осиная фабрика».
Полтора года назад я наткнулся на это произведение в интернете и решил изучить аннотацию, о чём потом пожалел.
Поэтому я посоветовал себе её не читать)) И другим не рекомендую её открывать.
Не читайте свою биографию, ибо это довольно скучное занятие. Других советов у меня нет! Читайте! Читайте много, читайте все, читайте то, что нравиться!