Самый шумный элемент кофемашины — кофемолка. Поэтому модели с опцией приготовления кофе из молотого зерна или капсульные кофейные аппараты — подходящее решение для тех, кто ищет максимально бесшумное устройство.
Капсульные кофемашины работают не только достаточно тихо, но и чисто. Весь кофейный жмых после приготовления остается в капсуле, которая скидывается в специальный контейнер.
Качество капсульного кофе зависит от производителя. Так, производство кофе Nespresso тщательно контролируется на каждом этапе: от выращивания, сбора, обжарки и помола зерен до их упаковки в герметичную капсулу. Поэтому мы рекомендуем использовать фирменные капсулы, гарантирующие высокое качество напитка.
Узнать о возможностях капсульных кофемашин Nespresso и познакомиться с разнообразием кофе-капсул, можно на официальном сайте или в фирменных бутиках.
На фоне моих бывших Бош ТСА5309 и Филипс ЕР4050 значительно тише выглядит Nivona 779 (На али-тимолл за 37-42 тР) - кофемолка ощутимо лучше звукоизолирована, есть возможность использовать молотый кофе. Основной в 779 при старте и промывке автокапучинатора паром. Судя по отзывам, Nivona 821 еще тише, но это уже почти премиум около 50 тР.
Мы рекомендуем обратить внимание на четырех производителей автоматических кофемашин которые мы описывали в статье: Jura, Saeco (Philips Saeco), Gaggia, Delonghi.
Jura и Saeco готовят более мягкий кофе, если сравнивать с Делонги. Уровень шума у большинства машин средний
Я считаю, что для получения хорошего напитка надо выбирать не параметр шума а давление, которое создается кофемашиной в процессе приготовления кофе. И чем это значение выше, тем более вкусный и насыщенный кофе будет на выходе.
в икее оличный ручной взбиватель молока около 200р