В Великобритании вообще тяжело есть, но некоторые блюда тяжелы особенно. Мой, совершенно субъективный, рейтинг странной островной кухни:
Huggies. Это не подгузники, хотя по виду блюдо от них мало отличается. Бараньи потроха, приготовленные в бараньем желудке. Перетертый паштет с салом, луком и чем-то еще. Нельзя сказать, что Хаггис совсем невкусный, тем более, что во время традиционного шотландского ужина этому блюду читают поэму, после разрезают длинным ножом, раскладывют по тарелкам собравшимся гостям, и поливают вашу порцию виски.
Маринованные вареные яйца, которые часто стоят в пабах на стойке, их продают как закуску к пиву. Яйца, хоть и выглядят отвратительно, довольно вкусны. Но рядом с ним обычно стоит такой же вареный маринованный лук, и вот он-то как раз чудовищен и на вид и на вкус. Но с ним история та же, что и с Хаггисом. После третьей пинты Гиннеса, уже не важно.
Картофельный салат с майонезом, яйцами и тунцом. Это хуже, чем салат "Мимоза".
Маринованный лук норм. Просто очень кислый. Еще вы забыли black pudding
Хотя в меню азиатов рис обычно три раза в день, но никогда они не едят его с молоком. Китайцы и японцы не только попробовать отказываются рис с молоком, но и очень удивляются, когда слышат о такой комбинации продуктов.
Я вам по секрету скажу, они и молоко пьют только материнское и то в детстве, так что вы ткнули пальцем в небо..
Меня самого от холодца воротит.
"Қазы - лошадиный, коровий жир" — за коровий жир в казы жирный минус от меня.
Проголосила от слова "смятение".
В Казахстане за праздничным столом самому почетному гостю за столом предлагают съесть бараний глаз! А самой почетной гостье - окологлазное мясо. С непривычки не каждый отвадится съесть глаз. Про мясо ничего сказать не могу. ;)
Это и русские не все смогут. Эх, я жила в Казахстане, и помню это вареную голову. Мозги, по-моеиу, еще хуже глаза.
а где самое главное, то есть схуг?
Как ни странно - самую обычную и привычную в России гречневую кашу большинство иностранцев есть все-таки отказывается. Слишком уж странный для каши вкус.
Привыкли они к необжаренной гречке.
Когда я работала с туристами в качестве гида-переводчика, то в ресторанах нам часто подавали мясную солянку. Это блюдо, у нас - шикарное, вызывало крайнее неприятие. Поляки, французы, американцы называли это блюдо одинаково: "суп из мусора".