Чаще всего для домашнего использования женщины выбирают пасту средней плотности. НО! Очень комфортно и выгодно работать, если у Вас всегда в наличии хотя бы две различные плотности сахарной смеси: более мягкая и более плотная. Их Вы сможете смешивать между собой в различных пропорциях, получая каждый раз уникальную консистенцию.
Причины для смешивания различных плотностей пасты:
Для любых температурных условий и обрабатываемых поверхностей Вы сможете подобрать уникальную и оптимальную консистенцию пасты. То есть, Ваша паста не будет слишком мягкой или слишком твердой, она всегда будет такой, какая и необходима в данный момент. А потому, Вы будете гораздо меньше уставать и в разы быстрее и эффективнее справляться с волосками любой жесткости (получая консистенцию чуть мягче или чуть плотнее).
Смешивая различные консистенции пасты, Вы, в итоге, уменьшаете расход пасты. Как? Если паста начинает "течь", Вы подмешиваете к ставшей слишком мягкой пасте маленькую часть более плотной вместо полной замены кусочка.
Неправильно подобранная плотность пасты доставляет болезненные ощущения: слишком мягкая - "залипы", слишком твердая - сильное давление на обрабатываемый участок тела.
Принцип смешивания сахарной пасты: начинать работу необходимо с более мягкой консистенции, в процессе работы подмешивать более плотную.
Рекомендуем делать выбор в пользу проверенных брендов, которым доверяют тысячи мастеров, таких как: ARAVIA, GLORIA, Start Epil.
В каждой фирме существует несколько плотностей сахарных паст. Выбор пасты напрямую зависит от температуры помещения, рук мастера, делающего процедуру, участка депилируемой части тела. Если вы планируете регулярно делать шугаринг, то лучше сразу приобрести мягкую и плотную пасту и смешивать их между собой в зависимости от вышеперечисленных факторов.
Я для себя выбрала пасты бренда Аравия, мне нравится особенно мягкие пластичные пасты из серии Superflexy, плотную беру start epil, пасты прекрасно ведут себя без нагревания, при нанесении на кожу не залипают, к ним нужна техника конечно опытного мастера и сноровка, но они уникальные для любой кожи.
Я выбирала по таким качествам. Моя паста не дубеет, не течет, кожу не травмирует. Плотность в разных партиях никогда не меняется, как бывает в других марках. Не сахарится при правильном использовании и хранении. Расход небольшой, достаточно экономичная.
Руки за день работы вообще не устают. Разумеется, при правильной технике и подборе плотности.