Линор Горалик "Недетская еда. Без сладкого"
Вудхаус, цикл про Дживса и Вустера
"Автостопом по галактике" Дугласа Адамса - первые две части забавные в своем абсурде, дальше чего-то не очень.
Удивляюсь, как до сих пор никто не назвал трилогию про Манюню замечательной писательницы Наринэ Абгарян. Это как "Денискины рассказы", только еще смешнее и намного более откровеннее, причем не в пошлом, а именно в комическом смысле. Школа жизни глазами ребенка и взрослого. Три поколения в моей семье читали взахлеб и от смеха сотрясался весь дом, и остановиться было невозможно.
В юности - "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.
В зрелые годы - "Москва, 2042" Войновича.
Чуть позже - "Марксизм и вопросы языкознания" т. Сталина.
Попробуйте начать со Сталина. Мне просто интересно - Вам так же смешно будет?
Не книга, но трилогия романов Михаила Успенского про Жихаря («Там, где нас нет» (1995), «Время Оно» (1997) и «Кого за смертью посылать» (1998)), очень смешные и написаны с замечательным чувством юмора. Да и вообще всё творчество Михаила Успенского определенно заслуживает внимания.
А где её можно купить? Могли бы подсказать название и год выпуска?
абсолютно поддерживаю. Уморительное чтиво, которое заняло у меня часа три с перерывом на чай. Обязательно перечитаю.
"чемодан" сергея довлатова. прочитала за несколько часов, ржала дома в голос, в метро - в ладошку.
книги вудхауса про приключения дживса и вустера (любые из серии).
Смешные - сборники рассказов Тэффи, Аркадия Аверченко и Михаила Зощенко. Особенно хороша у Аверченко повесть "Шутка Мецената".
Довольно ироничными и местами смешными мне кажутся произведения норвежца Эрленда Лу (пр. "Допплер", " Грузовики Вольво").
Конечно же Ярослав Гашек "Похождение бравого солдата Швейка". На протяжении всего повествования улыбка вперемешку с приступами смеха не отпускает.
Не могу не отметить одних из любимейших произведений Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", "Простаки за границей или Путь новых паломников".