Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую специю использовать для рыбы?

Еда и кулинарияСпецииПриготовление рыбы
Алина Р.
  · 767
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 22 мар 2020

Конечно, зависит от рыбы и способа приготовления, но если упростить и обобщить, то: базилик, лавровый лист, укроп, майоран, мята (только очень аккуратно!), петрушка, эстрагон, тимьян, розмарин, шалфей.

А вообще вариантов много.

В Скандинавии лосося засаливают с белым перцем и укропом (а еще самогонкой). Вот еще одна специя. В русских ресторанах слабосоленая семга, почти всегда, делается с апельсином и коньяком.

Первый
Традиционные пряности для рыбы – это белый перец, сок лимона и пряные травы. Лучше всего вкус рыбы подчеркивают специи со свежим ароматом, например, орегано, мята, розмарин. Кстати, эти же специи отлично подходят для варки и жарки морепродуктов, например, мидий или креветок. Если вы хотите попробовать какое-нибудь нестандартное сочетание, можно посмотреть все варианты... Читать далее