Разумеется, останавливать время. Как показывает практика, люди зачастую сходят с ума от умения читать мысли ( фильм "Чего хотят женщины", например)
Очень опасно иметь такую суперспобность; а вот останавливать время замечательно💫
Я бы спросил, с какой стати меня лишают возможности пользоваться и тем, и другим.
Допустим я даже этого не умею: раз такие умения есть, я могу научиться и тому, и другому.
А если это типа "артефакт", ну его нафиг. Таскать ещё с собой. Всех мыслей всё равно не прочтёшь; и всех катастроф не предотвратишь, лучше сосредоточиться на том, что можешь.
Вопрос провокационный и вместе с тем, если бы была такая возможность я бы предпочел останавливать время - поскольку это невосполнимый ресурс. А у меня достаточно и своих мыслей, чтобы читать другие. И тут встает вопрос этики...
Я бы выбрал чтение мыслей, потому что остановка времени слишком агрессивное и заметное действие, которое сложно скрыть и которое не поможет, если не знаешь откуда ждать опасности. Чтение мыслей открывает кучу возможностей для незаметной манипуляции людьми и в то же время позволяет быстро определять чьи-либо враждебные намерения.
останавливать время мне подойдет больше. Я считаю что чтобы предсказывать действия человека его достаточно узнать. А вот к примеру успеть на работу вовремя когда нафиг проспал все будильники было бы вообще не лишним
Останавливать время. Потому что все такие застыли, а ты идешь и кушаешь вкусные тортики ^^
Ну а вообще ничего из этого. Суперспособность летать или перемещаться из места в место круче.
Если контроллируемо, то чтение мыслей. Если нет - то остановка времени. Хотя и то и другое может принести неприятности и время заморозится невовремя и слишком много мыслей услышишь, что неприятно само по себе и уснуть помешает