Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кассетный кондиционер, или консольный? Какой лучше брать?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Профессиональный эксперт в области монтажа и поставок систем кондиционирования и систем...  · 17 мар 2022
Все зависит от типа, площади и назначения помещения.
Консольный кондиционер лучше подходит для помещений с большой площадью, таких как - торговые магазины, выставочные залы, производственные помещения и т.д. Выдув воздуха в одном направлении.
Кассетные кондиционеры более универсальны, подходят как для бытовых, так и для коммерческих помещений. Имеют отличительную особенность от консольного кондиционера и встраиваются под подвесной потолок, либо наружной установки внутреннего блока при лофт-дизайне помещения. Выдув воздуха у кассетного кондиционера через жалюзи в четырёх направлениях. Жалюзи бывают регулируемые индивидуально и не регулируемые индивидуально. У кассетных кондиционеров в отличии от консольного более богаче функционал.
Руководитель технического и проектного отделов в инженерной компании Qwent.  · 12 апр 2023  · ceds.ru
Приветствую! Оба вида кондиционеров имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от ваших индивидуальных потребностей и условий помещения. __ Кассетный кондиционер имеет компактный дизайн и устанавливается в потолочное пространство, что позволяет сохранить место на полу и стенах. Имеет четыре выхода воздуха, которые распределяют поток прохладного воздуха... Читать далее
Руководитель технического и проектного отделов в инженерной компании Qwent.Перейти на ceds.ru
Первый
Я считаю, что лучше выбирать кассетный, если встает такой выбор. У него низкий уровень шума и высокая производительность. У konder su можете различные кондиционеры найти, в том числе и кассетные. 
Первый
Если выбирать между кассетным и консольным, то я бы рекомендовал кассетный. Кассетный кондиционер крепится в пространстве за секционным подвесным потолком. При этом видимой остается лишь наружная часть, отвечающая за распределение воздуха. По сути, снаружи Вы будете видеть в своем помещении (комнаты квартиры, дома) только решетку. Это идеально и не будет создаваться... Читать далее