Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каждое утро пью «черный» чай (3 ложки сахара) с самого детства, если перейти на «зеленый» чай и продолжить пить его, много ли пользы от этого будет организму?

ЗдоровьеЗачем я это узнал?+2
Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Аудитор, Москва  · 31 янв 2018

Не думаю. Ну, разве что зубы не так красить сильно будет.

Чай не содержит каких-то суперполезных и незаменимых веществ и витаминов, вне зависимости от его «типа».

По сути вы завариваете и пьете одно и то же растение, камелию, только немного разных сортов и разной степени ферментации и обработки.

Единственное, слышал что менее ферментированный чай (условно зеленый) не рекомендуется пить на голодный желудок, потому что от него могут быть расстройства. Но за собой никаких подобных эффектов не замечал.

Добавилось про сахар, пока писал ответ. Лучше, действительно, сократить потребление обычного сахара, чем менять тип чая

Диванный эксперт  · 31 янв 2018
В общем исследования показывают, что никакого "вреда для организма" в вакууме от большинства продуктов не бывает. Вред или польза могут быть от практически любого продукта: зачастую в одной части организма пребывает, в другой убывает. Чай, кофе, сахар, соль - все подобные продукты в каких-то количествах нужны, в каких-то вредны, для какого-то органа полезны, а какой-то р... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 31 янв 2018

Нет. Вообще пофиг будет. Вот если перестать пить чай с сахаром, то можно получить некоторый эффект, если есть избыток углеводов в рационе или хочется похудеть.

Мне в свое время отказ от двух ложек сахара в чае и кофе помогли сбросить довольно много лишних килограммов.