Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать геологом - как и куда поступать, что меня ждёт, какие есть специализации?

Сейчас я в 8 классе. Уже давно задумываюсь о том, кем я буду в будущем. Я хочу, чтобы моя профессия напрямую была связана с путешествиями и природой. Мне не нужна работа, где я буду сидеть на месте или же заниматься какой-то однотипной работой. Хочу двигаться, хочу путешествовать, хочу изучать природу, хочу много денег!
Сейчас мой выбор пал на геолога. Думаю уйти после 9 класса в колледж, а затем, возможно, уже в ВУЗ, но я совсем не понимаю, что и как. Нам в школе ещё ни разу не говорили о том, что нас ждёт в будущем, как поступать куда-то, а меня так беспокоит моё будущее!
Как поступать на геологию? Нужно поступать на какую-то определённую специальность? И какие предметы мне нужно очень хорошо знать?
ОбразованиеГеология+2
Юля Шимко
  · 3,9 K
Геолог,историк,путешественник  · 9 нояб 2021
Я хочу, чтобы моя профессия напрямую была связана с путешествиями и природой. Мне не нужна работа, где я буду сидеть на месте или же заниматься какой-то однотипной работой. Хочу двигаться, хочу путешествовать, хочу изучать природу, хочу много денег!
Сейчас мой выбор пал на геолога. Думаю уйти после 9 класса в колледж, а затем, возможно, уже в ВУЗ, но я совсем не понимаю, что и как. Нам в школе ещё ни разу не говорили о том, что нас ждёт в будущем, как поступать куда-то, а меня так беспокоит моё будущее!
Как поступать на геологию? Нужно поступать на какую-то определённую специальность? И какие предметы мне нужно очень хорошо знать?
Ну если Вы не хотите сидеть на одном месте,а желаете путешествовать на природе,то Вам прямая дорога в геологию,на специальнеость геологическая съёмка ,поиски и разведка месторождений полезных ископаемых.Когда я был немного старше Вас-молодым специалистом,выпускником геологического факультета ВУЗа на Чукотке ,я не мог представить себе ,что есть люди,которые КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДОРОГЕ,ходят на работу и ДЕЛАЮТ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ.Мне казалось это трагедией...
И вот за свою жизнь я успел поработать на Чукотке,Колыме,Ямале, Новосибирских островах,Северной Земле,Новой Земле,Севере Якутии,
Ленинградской,Калининградской,Тверской,Псковской областях.
Это конечно романтика.Но нужно учитывать,как у нас говорят,что ГЕОЛОГИЯ ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ..Ведь практическим половину жизни приходится проводить "на природе"-в полях..
Поэтому я поменял 7 мест жительства,был три раза женат,но больших денег не заработал..
Запомните-в геологию идут не за деньгами,а именно "за туманами"-разница между геологами и не геологами в заработной плате мизерная- это размер полевого довольствия.
Но неустроенностей в быту в избытке.
Геолог. Руководитель геологоразведочной компании. Бизнес и управление. Науки о земле, экол...  · 21 нояб 2021
По поводу того, как стать – коллега уже ответил – можно закончить колледж или ВУЗ, в зависимости от того, где вы находитесь. Практически в любой части страны есть хорошие ВУЗы с этой специальностью. Могу только посоветовать не поступать в ВУЗ, в котором не преподавали геологию в СССР. Если назовете часть страны, где вы хотите учиться – могу посоветовать ВУЗ. В геологии... Читать далее
Геолог,историк,путешественник  · 9 нояб 2021
Геологом стать просто-нужно окончить институт или колледж по специальности Геологическая съёмка,поиски и разведка месторождений полезных ископаемых . из колледжей хорошие это Новочеркасский,Миасский например.из институтов Московский геологоразведочный университет,Петербургский горный университет,Оренбургский государственный университет Воронежский государственный универс... Читать далее