Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу самостоятельно изучить психологию. Какие ресурсы посоветуете?

Психология
Алина
  · 23,9 K
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.  · 31 мар 2022
лично я изучала социальную инженерию, слабости человека и чувства.
советую канал VNNV, есть различные видео, где имеется литература на тему психологии, вы пролистайте вниз, там много психологии.
также советую самостоятельно поискать информацию о людях. но социальная инженерия - это вещь!!!
Психолог, гипнотерапевт. Специалист по психосоматике.   · 26 авг 2019  · nikita-rakhimov.ru
Зависит от того, какую именно психологию вы собираетесь изучать. Академическая психология: Очень интересные лекции преподавателей МГУ есть на Youtube канале - https://www.youtube.com/channel/UCO6cpWSqqW9MKNCBtZFPJ0A Среди этих лекций я КРАЙНЕ рекомендую лекции по общей психологии от Петухова. Очень сильный лектор. Готовые курсы уровня мировых университетов есть на... Читать далее

Психология одна, а темы разные

Учусь в магистратуре Московского института психоанализа, изучаю гештальт-терапию в...  · 23 мар 2021
Очень хочется уточнить: а для чего? Хотите работать в профессии - тогда самостоятельного изучения однозначно и сразу мало. Хотите изучить какую-то определенную тему - уточните какую, потому что есть совершенно прекрасные популярные авторы, изучающие и публикующие книги о совершенно разных темах - психология отношений, социальная психология, психология развития и так... Читать далее
Дарья Горшенина. Психолог-консультант. Консультирую в Праге и онлайнПерейти на instagram.com/Darya.Gorshenina
Здраствуйте, я как и автор вопроса тоже хотела бы изучить психологию, а именно - как она работает, как так врачи... Читать дальше
психолог, психотерапевт, автор проекта #ЯТВОЙПСИХОЛОГ личный терапевт ОППЛ  · 14 сент 2020

Ооо! Здесь я прям, позвольте, отвечу эмоционально ❤️

Знаете, я влюбился в психологию не сразу.

Но во многом мне здесь помог человек, лекции которого по психологии - это приключения

курс лекций МГУ по Психологии

ты не ты, когда ты не тыПерейти на instagram.com/aranofskid
Кризисный / мотивационный психолог, преподаватель психологических дисциплин  · 28 авг 2021
Б17 самый, пожалуй, обширный ресурс, где "тусуются" психологи, психотерапевты и психиатры. Эксперты вам верно задали вопросы о целях изучения. Важно выбрать направление, в которое вы хотите углубляться - это семейная психология, организационная, детская? Учебники для вузов прекрасно сориентируют вас, в том числе, по возрастной и общей психологии.
Обучаю психологии с 0 до результата. Перейти на vk.com/omsktina
Консультант  · 17 апр 2022
Добрый день! Почему именно самостоятельно? В мире огромное количество прекрасных людей, не закрывайтесь от них :)  Рекомендация по теме самостоятельного изучения психологии была бы заведомо некорректной. Могу вам предложить наметить направление на личную работу с современным психологом высокого уровня, ценность работы которого от 10-15 т.р. за сессию и выше. Это будет... Читать далее
1 эксперт согласени1 эксперт не согласен
Возможно у вас своя правда а у меня своя, но мне кажется запрос автора заключался не в том чтобы вы его разбирали... Читать дальше

Смотря какую психологию вы хотите изучать. Житейскую или прикладную, научную. Профессионально или любительски, поверхностно или углубленно. Теоретическую или экспериментальную, практическую?Могу порекомендовать ютуб канал Брейн Билд I Советы Психолога, там очень много практических вещей, простым, понятым языком.

Первый
Никогда не получится самостоятельно качественно изучить такую обширную и многогранную область. Всё таки в этом случае поможет именно высшее образование, так как тут всё уже давно за вас систематизировали и разжевали. Но даже при всём при этом "поглощать" эти знания достаточно тяжело. Если вы начнете сами читать книги, статьи, учебники и тд, то рано или поздно 1) в... Читать далее
Аспирант, социальная психология. Репетитор по математике.  · 11 сент 2019
Я бы посоветовал Вам в любом случае ознакомиться сперва с академической психологией, а потом, если затянет с практической. Что касается непосредственно рекомендаций: Видео: открытые онлайн-курсы на Coursera и "Открытом образовании"(в частности от СПбГУ и НИУ ВШЭ). Еще раздел "Психология" на Постнауке. Паблики Вконтакте: Нейрочай, ПостПсихология, Think Cognitive Think... Читать далее
1 эксперт согласен

Нет это не так. Психология это наука жизни всего живова