Здравствуйте. Я не был крещён с самого рождения, более того, большая часть моей жизни прошла вне веры, почти всю свою осознанную жизнь я был атеистом, не принадлежал ни к одной из конфессий. Но буквально недавно,возможно год назад, я почувствовал, что жизненный путь ведёт меня к вере, к Богу. Сначала ради интереса я начал читать различные статьи на религиозную тематику, дабы быть более эффективным в спорах с верующими. Затем я перешёл на Библию. Изначально всё это носило сугубо спортивный и/или исследовательский интерес, но в конечном итоге я проникся идеями христианства. Кроме того я проводил несколько мысленных экспериментов, в результате которых мне как бы удалось почувствовать нечто, кажется именно Бога, но лишь на короткий промежуток. Словом, я очень хочу принять Христа в своё сердце, но у меня это никак не получается, что-то меня постоянно сбивает и смущает. В момент молитвы я иногда могу сбиться с настроя и перестать верить, тогда начинает казаться, что ты занимаешься каким-то совершенно глупым делом, из-за чего общение с Богом не удаётся. Плюс иногда общество "отрезвляет", ибо в нём сейчас быть верующим, значит быть белой вороной. А моя вера не на столько крепка, чтобы согласиться на эту участь. По итогу приходится всё делать тайно, а я такого не хочу.
Помогите мне, пожалуйста
Прежде всего, поговорите с Богом! Да, да, именно поговорите. Бог - это личность, с ним не надо разговаривать стишками-заученными молитвами. Попросите помощи у Него в вопросе своей веры. Отдайте Ему под контроль эту ситуацию. Доверьтесь Ему! «Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего”-Римлянам 10:17. Читайте Слово Божье ежедневно. Ищите толкования непонятных мест в правильных источниках. Изучайте, исследуйте! При этом, начните читать правильную христианскую литературу, не ту, что основана на религии( предания, церемониально-ритуальная сторона), а на вере. Вам не нужна религия, а Вера. Существует множество литературы, где именно научные данные и факты являются неопровержимыми доказательствами существования Бога. Теория Большого взрыва - величайшая нелепость. Я бы советовала начать с книги о достоверности Библии под названием «Как возникла Библия» У. Аувенил. Если у Вас есть вопросы, можно обменяться контактами. Помогу, чем смогу. Благословений Вам! И да... Бог реальней, чем что бы то ни было...