Абсолютно нет, совершенно не холодно. Дело в том, что автомобилям с бензиновыми двигателями требуется время на то, чтобы начать обогревать пассажира. Да, конечно, модели премиального класса часто оснащаются дополнительными электрическими обогревателями, но всё равно, бензиновому автомобилю для создания комфортной атмосферы в салоне нужен запуск и прогрев двигателя. Автомобиль Tesla, напротив, изначально рассчитан на работу с электрическими приборами, и он способен нагревать воздух сразу же. Я бы даже сказал, что он очень эффективно это делает. Я сажусь в машину, и буквально через минуту начинает идти горячий воздух, да и подогрев сидений работает невероятно быстро. Другими словами, в салоне очень быстро становится тепло.
Как обогрев сказывается на запасе хода? Насколько зимой пробег меньше, чем летом?
Очевидно, там же, где и берут тепло в трамваях. Я точно не знаю, что там с Теслой, но в электротранспорте стоят конвекторы, которые, при условии должного сервиса, греют так, что на ближних сиденьях можно еду разогреть.