Зависит от вашего характера. Лично для меня этот вопрос вообще не стоит - однозначно немецкая овчарка. Я с детства " собачница" ,и неплохо разбираюсь в породах. Умнее настоящей немецкой овчарки трудно кого-то найти из пород. В одном ряду с ней может стоять если только колли и доберман. Кроме того ,что она легко дрессируется,она ещё и бесстрашная. Не зря их используют везде - и в армии,и в полиции,и в МЧС,и на таможне,и в качестве собаки- поводыря. А обаятельнее щенка немецкой овчарки,когда у него начинают вставать уши" домиком" вообще трудно что-то себе представить. Вообще,все собаки хороши ,каждая по своему. Тут уже дело вкуса,а о вкусах как известно не спорят. Ну а что касается конкретно Хаски: сейчас эта порода популярна из -за одной компьютерной игры. Люди заводят её ещё и за внешнее обаяние. Но я несколько раз разговаривала с владельцами хасок на улице,и все говорят об абсолютной недрессируемости собаки. Это собака ездовая,как говорится " хвост задрала и побежала" . Немецкая же овчарка напротив,буквально по одному взгляду или жесту способна понять хозяина. Только покупайте щенка в проверенном питомнике. Там вам продадут собаку с хорошими генами,и помогут с выращиванием и дрессировкой.
Однозначно немецкую овчарку! Хаски очень трудновоспитуемы, необычайно свободолюбивы и своенравны, несмотря на популярность! Многие кто завёл собаку этой породы не справились и отказались! Хаски нужен компаньон .. одну её не оставите..
Мне кажется, овчарку, потому что у хаски более сложный, непредсказуемый характер, и ей нужен более активный образ жизни (но это не значит, что овчарку можно держать дома без прогулок).