Многие хозяйки оставляют храниться хлеб в тех же полиэтиленовых пакетах, в которых и купили.
Чтобы не допустить черствости хлеба, в хлебницу можно положить дольки сушеного яблока, либо кусочек сахара. Это делается для того, чтобы исключить лишнюю влагу.
Не рекомендуется хранить вместе белый и чёрный хлеб. Поскольку хлебные дрожжи смешиваются, и хлеб будет плесневеть. Поэтому хлеб нужно сортировать по пакетам.
Появление плесени поможет предотвратить горсточка соли, положенная в хлебницу.
Для хранения хлебных изделий лучше выбирать деревянные или пластмассовые хлебницы. Располагать их нужно в светлых и сухих местах.
Чтобы предупредить порчу продукта, необходимо периодически мыть хлебницу. Затем протирать уксусным раствором, и просушивать. Регулярно удалять из хлебницы крошки.
Если надо сохранить хлеб надолго, я помещаю его в морозильную камеру. Перед использованием хлеб можно или просто оставить в помещении, или разогреть в микроволновке. Если срок хранения небольшой, около недели, то достаточно поместить хлеб в холодилник. Этих простых способов достаточно для того, чтобы хлеб не заплесневел.
Когда переехали в деревню на самоизоляцию, закупили много хлеба и молока и хранили их в морозилке, хлеб размораживается быстро при комнатной температуре, не теряя вкусовых качеств🍞