Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Христианство (православие) - рабская или свободонаправленная религия?

РелигияХристианство+2
Антон Шушерин
  · 2,2 K

Здравствуйте.  Надеюсь дать всесторонний и исчерпывающий ответ.

Но для начала прочитайте пожалуйста вот эту статью: https://www.domashniy.ru/psihologiya/nomofobiya_ili_zavisimost_ot_telefona/

Шокирующая статистика: 2/3 населения развитых стран являются рабами смартфона и интернета.

Президент США Дональд Трамп намерен объявить чрезвычайное положение в Штатах из-за "опиоидного кризиса". Об этом сообщает ABC News.

Аэропорт. Категорический запрет курения. Вы прошли контроль, выйти не можете. Комнаты для курения нет. Дальше - самолет. 11 часов без курения.  Мой личный опыт: я отказывался от дальних поездок в ущерб бизнесу вследствие рабской зависимости от курения

Вряд ли стоит спорить о том, что человек добровольно сдается в рабство алкоголю или наркотикам.

Игроголизм, шопоголизм, булимия (хроническое обжорство)... И это далеко-далеко не полный список!

Итак, очевидно, что вышеперечисленный ассортимент имеет общий корень: потакание своей собственной похоти, переходящая в рабскую зависимость от греха.

А теперь ответ на вопрос: Да, Христианство дарит людям истинную, настоящую свободу. приведем прямую речь Иисуса Христа в Иоанна, 8 глава:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Ну и рецепт избавления от рабства, там же, 36й стих: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Сыном Бога Иисус Христос называет Себя.

Будьте благословенны Вы и дом Ваш!

Бродячий наставник общества  · 19 авг 2021
Определенно свободонаправленная. Здесь чаще всего высказываются на тему "раб божий", вроде как сами себя загоняют в рабство. На эту тему написано много, поэтому кратко резюмирую: 1) "Раб божий" - фигура речи, общепринятая во многих культурах вплоть до ХХ века, принижение себя по отношению к собеседнику. "Ваш покорный слуга", "Всегда к Вашим услугам" - из той же оперы... Читать далее
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 10 авг 2018
ответ на ваш вопрос усложнён тем, что христианство и православие иногда не совсем связанные вещи - ведь в православии очень много совсем не христианского, а языческого, политического, идеологического, ложного и т.д... Да и существует разница и иногда огромная между христианством Христа, Павла, Петра, других апостолов и праведников и христианством нынешним, зачастую... Читать далее
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 23 мар 2021
А что значит рабство ??? И что значит свобода для вопрошающего??? Это ведь от этого зависит ... Рабство для понимания человека не образованного и примитивного, ну как любой атеист - это когда тебе говорят, а ты делаешь хочешь или нет, все равно делаешь, а что свобода для атеиста - это когда им никто не понукает и атеист делает, что захочет "Хочу кисель пью, хочу на... Читать далее
Католик, врач-психиатр, работаю в Германии.  · 20 окт 2017
Конечно же, Христианство направлено к свободе. Посудите сами: Христианство уничтожает страх. "Страх Божий" - просто другое название для любви, это как страх огорчить любимого человека - отца, например, или мать. Только здесь мы боимся недостойно повести себя по отношению к Богу. Взамен "страха Божьего" христианин получает прямо здесь и сейчас отсутствие любого другого... Читать далее
Пэ-эс: я говопю о Католичестве, но и в Православии почти всё то же самое, в этом отношении большой разницы с... Читать дальше
Предприниматель без образования юридического лица  · 21 окт 2017
Смотрите сами, исторически в самом начале нашей эры христианство выступало против человеческого рабства. Я уже не помню точно, но суть в том, что первые церкви утверждали, что христианин не должен быть рабом (в основном речь в данном случае шла о рабах римских граждан), только лишь бог властен над людьми. То есть, христианин, он не раб человека, но раб бога. Что значит... Читать далее
Индуист-домохозяин, учитель ортодоксального индуизма.  · 20 окт 2017

Нет , не является . Если мы посмотрим идеал православие - это обоженье . По - сути это нечто среднее между сверхчеловеком Ницше и благородным мужем Конфуция . То есть православие пытается сделать человека неким небольшим творцом , а не рабом

Я думаю на вопрос — хотите ли вы жить лучше?  · 20 окт 2017

Любая религия делает человека рабом, как минимум рабом слепой веры и людей которые считают, что только они читают священные писания правильно и истинно, а все другие точки зрения ересь.

А влюблённый является рабом своей возлюбленной, любящая мать рабой своего ребёнка, патриот рабом своей родины... Читать дальше

Отказ от ответственности и передача её обществу (церкви, государству) есть рабство. Общество лучше знает как распорядиться никченными жизнями рабов, раз они им не нужны.

Современные секты перекроили суть оригинального античного христианства ради порабощения народов и власти над ними.