Здравствуйте. Надеюсь дать всесторонний и исчерпывающий ответ.
Но для начала прочитайте пожалуйста вот эту статью: https://www.domashniy.ru/psihologiya/nomofobiya_ili_zavisimost_ot_telefona/
Шокирующая статистика: 2/3 населения развитых стран являются рабами смартфона и интернета.
Президент США Дональд Трамп намерен объявить чрезвычайное положение в Штатах из-за "опиоидного кризиса". Об этом сообщает ABC News.
Аэропорт. Категорический запрет курения. Вы прошли контроль, выйти не можете. Комнаты для курения нет. Дальше - самолет. 11 часов без курения. Мой личный опыт: я отказывался от дальних поездок в ущерб бизнесу вследствие рабской зависимости от курения
Вряд ли стоит спорить о том, что человек добровольно сдается в рабство алкоголю или наркотикам.
Игроголизм, шопоголизм, булимия (хроническое обжорство)... И это далеко-далеко не полный список!
Итак, очевидно, что вышеперечисленный ассортимент имеет общий корень: потакание своей собственной похоти, переходящая в рабскую зависимость от греха.
А теперь ответ на вопрос: Да, Христианство дарит людям истинную, настоящую свободу. приведем прямую речь Иисуса Христа в Иоанна, 8 глава:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ну и рецепт избавления от рабства, там же, 36й стих: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Сыном Бога Иисус Христос называет Себя.
Будьте благословенны Вы и дом Ваш!
Нет , не является . Если мы посмотрим идеал православие - это обоженье . По - сути это нечто среднее между сверхчеловеком Ницше и благородным мужем Конфуция . То есть православие пытается сделать человека неким небольшим творцом , а не рабом
Любая религия делает человека рабом, как минимум рабом слепой веры и людей которые считают, что только они читают священные писания правильно и истинно, а все другие точки зрения ересь.
Отказ от ответственности и передача её обществу (церкви, государству) есть рабство. Общество лучше знает как распорядиться никченными жизнями рабов, раз они им не нужны.
Современные секты перекроили суть оригинального античного христианства ради порабощения народов и власти над ними.