Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Китайский язык считается сложным или легким для изучения?

Китайский языкИзучение китайского языка
Анонимный вопрос
  · 19,2 K
Онлайн-школа китайского языка. Профессиональные китаисты с огромным опытом работы с...  · 22 окт 2021  · nihaochinese.ru
Если с самого начала изучать его системно, правильно, то он не является каким-то суперсложным.
Все тоны можно прекрасно освоить под чутким руководством грамотного преподавателя, тем более на каждый из четырех тонов нормативного китайского языка можно провести аналогии в русском.
С точки зрения письменности - поначалу это очень многих останавливает.
Научный сотрудник ВШЭ, к.ф.н, автор канала "Лингвоед". Куратор темы "Филология"  · 12 сент 2019  ·
lingvoed
Китайский язык является одним из самых простых языков в мире. Как справедливо замечает лингвист Александр Пиперски в своей книге Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского, если бы на Землю прибыл пришелец, то проще всего ему было бы выучить именно китайский язык. Сложность китайского языка определяется тем, что русский язык, который является для нас родным... Читать далее
Лингвистические игры и загадки на моем канале в Telegram. Присоединяйтесь!Перейти на t.me/lingvoed
Он относительно прост по структуре но вовсе не легкий. Иероглифы вообще хрен запомнишь. Обилие всяких звуков типа... Читать дальше
Китаист. Пять лет работал в Китае. Cейчас в интернет-маркетинге (Китай) и онлайн...  · 3 июн 2021  · linkedin.com/in/fula
Я бы не сказал, что китайский сложен, но есть языки, которые гораздо легче его. И когда я говорю "легче" я имею ввиду вполне конкретный критерий: времязатраты. Китайский потребует от рускоязычного изучающего множества усилий и времени: 1) Язык тональный - а это значит, что на постановку произношения уйдет полгода - год. 2) Учить иероглифы вы будете первые 4 года, а... Читать далее
свяжитесь со мной: Перейти на linkedin.com/in/fula
Иностранные языки и развитие интеллекта https://www.facebook.com/groups/944169246362766  · 23 окт 2021
Как тренер по мнемотехнике и автор курсов по иностранным языкам, скажу, что абсолютно простых и сложных языков не бывает. Сложности в одном аспекте языка обычно компенсируются простотой и даже элементарностью в других аспектах. Как я обычно говорю, любой язык бесконечно прост, чтобы начать на нем общаться и бесконечно сложен, чтобы понять себя и других через себя... Читать далее
Можно ещё сказать, что для написания китайских иероглифов используется всего 36 элементов (черточек), да и... Читать дальше
"Близнец". Литература и живопись(Сезанн). Отдаленная древность. Гиперборея. Мировой...  · 11 июн 2021

Озадачить себя, задать нехилую мотивацию, и начать вникать. Особливо когда есть плотное общение с носителями языка. Я бы китайскому жизнь посвятил, он того стоит.

В прошлом - хирург, сейчас - желчный пожилой циник.   · 18 окт 2021
Полагаю, что язык этот и лёгок для изучения, и крайне, крайне сложен. Зависит это от условий, в которых вы его изучаете - если с максимальным погружением в аутентичную языковую среду - то разговорный язык на уровне бытового общения выучите весьма быстро, а далее - от ваших способностей и мотивации зависит. Впрочем, это вопрос не первостепенный - мало ли мы знаем... Читать далее
В свободное время читаю рэп и отвечаю на случайные вопросы.   · 11 июн 2019
Китайский считается одним из самых сложных языков для изучения. Так что готовьтесь приложить немало усилий) Пока будете учить, можете еще китайские дорамы с сабами смотреть, для практики. Например, советую "Волосы в серебре" https://1dorama.net/865-serebrjanaja-princessa-volosy-v-serebre.html Это новая дорама, про наследницу императорского престола Западной... Читать далее
тайский и санскрит могут с ним поспорить, да и мой любимый японский)
Лучший ИТ-журналист РФ по версии Минцифры. Окончил физфак. Linux admin/coder. Китайский...  · 24 окт 2021
Китайский входит в десятку самых сложных для изучения по классификации ООН. Зато его интересно осваивать! Если вы знаете английский, советую учить китайский бесплатно на Duolingo.
Первый
Центр восточных языков aziya.online! Начни говорить на китайском языке с первого урока!  · 22 мар 2022
Китайский язык - самый легкий язык из всех языков. Самый тяжелый язык это финский. Все зависит от того: - какой преподаватель вас обучает - как часто вы сами изучаете и повторяете + ваше желание и мотивация Читать далее
Юго-Восточная Азия   · 2 янв 2022
Принято разделять речь на письменную и устную. Китайский язык не исключение. Устный китайский достаточно прост, чего нельзя сказать о письменности.