Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда бобы после замачивания разбухают и становятся в два раза больше, значит ли это, что и их калорийная ценность увеличивается в два раза?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Αιδεη Πργςς
  · 1,9 K

Относительно нет. По факту бобы будучи семенами впитывают в себя воду и от этого разбухают. Т.е. на увеличенную от воды массу калорийность остается такой же как и до разбухания

Нет,всё ровным счётом наоборот. То есть калорийность бобов уменьшается в два раза.

Здесь действует одно простое правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового вареного продукта меньше, чем указано в таблице калорийности.

А с рецептами как поступать? Если не уточняется, когда авторы указывают вес бобов, они указывают вес замоченных... Читать дальше

Не становятся.
При разбухании семян активируются ферменты, которые начинают расщеплять запасённые питательные вещества на нужды будущего растения. А калорийность ведь и определяется содержанием эти самых веществ (БЖУ). Они расщепляются, а значит, калорийность снижается.