Внушительная часть русских, никак не меньше половины, и правда имеет финно-угорских предков. Это вполне логично и даже визуально заметно (посмотрите на Путина, например) — куда-то же должно было деться множество марийцев, эрзя, мокши и других народов, живших на территории современной России. Каким образом это должно кого-то обидеть или ущемить расовые чувства, я не знаю.
С монголами все обстоит немного иначе. Вопреки мифам, монголы шли на Русь грабить, а не сношаться, и понравившихся девок забирали с собой в качестве наложниц, потому вклад оных в генофонд незначительный.
Какой миф это факт уже десятилетиями.
Прежде чем высирать подобное тебе бы стоило зайти по сайтам и самому узнавать что это не какик не приколы:) это уже как лет 15 знают, а ты и пару дурачков открыли себе америку, с головой всё нормально? Никаких знаний о генетике а зато обсирать ученых генетиков которые десятилетями этими вещами занимаю
А этот миф уже появился? Никогда не слышал. Может он в честь первого апреля появился? Ну знаете же-день дураков)) Розыгрыши всякие,шалости,фальшивые сенсации. Ну по мне прикол не смешной, но мало ли в мире неудачных шуток?
15 лет уже это все знают как.