Когда начала жить самостоятельно. Не сразу, но со временем появилось достаточно много вещей, которые нужно "решать". Как-то целую неделю после учебы ездила по делам, то к врачу, то оплатить что-то, то купить. Под конец недели вспоминала, как раньше все это просила делать маму и так и не поняла, как она все успевает.
И еще еда. Только когда три года готовила себе сама, каждый день, на себя, на соседку, на парня, на праздники... поняла, насколько круто, когда тебя кормят. Поэтому каждый раз в гостях у меня безумный восторг от того, что еда появляется сама.
Здравствуйте.
Когда начала принимать самостоятельные решения, отвечать сама за свою жизнь, свои поступки, брать ответственность за все, что делаю, за каждое сказанное слово.
Когда перестал отвечать на комментарии, потому что "в интернете кто то не прав". До этого я вроде и взрослый был, но эта привычка была последней, выдающей во мне школоту.
такая же проблема)
Когда мне было 16 лет (для справки: шли лихие 90-е) и я учился в 11 классе, я сам поехал в районную телефонную станцию, чтобы подать заявление на установку домашнего телефона (так как именно мне он был нужнее всех в семье), всё самостоятельно оформил, и через 9 месяцев нам провели телефон. Вот тогда и почувствовал.
Примерно, в 14 лет. Когда в моей семье все ключевые решения стали приниматься только по согласованию со мной. И когда ко мне как к взрослому стали относиться не только учителя, но и завучи в школе :-)
Когда заболели суставы, и понял, что это, возможно, на всю жизнь; когда начал помогать родителям; когда в Маке вместо самого большого стакана колы (чтобы выгодней) стал покупать самый маленький (чтоб поменьше сахара в живот); когда 15-летние начали обращаться ко мне "на вы"; когда узнал, что скоро у нас родится сын.
Когда простая вода стала казаться вкусной. Когда начал добровольно есть овощи. Когда стал запасаться пакетами, в которых лежат другие пакеты.
Они полиэтиленовые, а не целофановые. Это разные полимеры.
Когда понял, что мне стало неловко бегать по улице, как-то это неловко и неуклюже выходит, вот когда дети бегут у них круто получается, а когда взрослые - выходит как пингвины, сжавшись и оглядываясь по сторонам, прижимая сумки и полы пальто.
Когда умерли родители, мне тогда было 24 года и я стал жить и содержать свою семью только на те средства, которые зарабатываю сам. Когда начал понимать, что мои проблемы никто, кроме меня решать не будет. Хотя..., я и в свои 40 с лишним лет понимаю, что я до сих пор ещё большой ребенок.
Самый скучный ответ, наверно потому, что про чужих детей слышать дико нудно.