Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как красное мясо влияет на организм? Вы за его употребление или против?

МедицинаНутрициология+2
  · 606
На Кью задали 1 похожий вопрос
Ответы на похожие вопросы
Красное мясо и его влияние на организм. За или против? — 3 ответа, задан 
Нутрициолог, консультант по питанию. Эксперт в области растительного питания.   · 8 нояб 2021
Красное мясо - канцероген и сплошные насыщенные жиры.
Они в разы повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний, рака, Альцгеймера и т.д.
Повышенное давление, головные боли, когда сводит ноги - все это проблемы пищевого характера. А ,в частности, избытка насыщенных жиров и трансжиров в рационе (любое мясо, молочные продукты, маргарин).
По поводу витаминов и минералов в красном мясе.
Да, они там есть, но в очень малых количествах в сравнении с зеленью, овощами, цельными злаками, бобовыми. Взгляните на таблицу нутриентной плотности (количество нутриентов на 100 ккал) - мясо там в самом низу.
Так зачем подвергать себя серьезным рискам, когда все полезные витамины и минералы мы можем взять из других источников?
Поэтому употреблять его в пищу я не советую совсем.
Красное мясо и его влияние на организм. За или против? — 3 ответа, задан 
Употребление красной свинины или говядины два раза в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний на 7%, выяснили американские ученые, цитирует Daily Mail.
Профессор Норина Аллен и команда из Северо-Западного университета проанализировала диету и медицинские записи около 30 000 человек со средним возрастом 53 года. Опасным оказалось потребление переработанного мяса.
Новые данные бросают вызов предыдущим исследованиям, согласно которым связь между потреблением мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями незначительна.
По словам профессора Норины Аллен, нормальная порция красного мяса — 115-грамм. Две такие порции в неделю приводят к 3-процентному риску преждевременной смерти.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.