Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто чистал "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд? Поделитесь мнением о книге.

Искусство и культураЛитература
Ника Полякова
  · 3,5 K
IT-предприниматель, мечтатель  · 7 июн 2016

Я дважды пробовал осилить этот труд, но безуспешно. Не моя книга. Я не думаю, что прочтение ее является священной обязанностью любого уважающего себя человека. А за людскими возможностями и взаимоотношениями гораздо интереснее наблюдать на живых (документальных) примерах биографий реально существующих, или живших в прошлом людей.

Какой смысл судить о книге, если вы её не прочли?

Студент СЗГМУ  · 18 сент 2016
„Всякий, кто сохраняет цельность разума, не извращёнными уступками чужой воли, всякий, кто приносит в мир спичку или зелёный газон, созданные по его замыслу, и есть человек, притом человек в той мере, в какой он поступает так. Это и есть мерило его достоинств.” Мои впечатления резко положительные. Может, потому, что я совершенно юный человек? Я слышала много негативных... Читать далее
Обычный человек  · 7 июн 2016
"Клянусь моей жизнью и моей любовью, что я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу никакого другого человека жить ради меня"- именно с этой фразы я начинал прочтение "Атланта" и на протяжении всего романа я пытался понять её смысл. "Атлант расправил плечи"-- самый знаменательный роман Айн Рэнд. В мои руки он попал совершенно случайно и мне не... Читать далее