Говоря о себе, могу отметить что на человека влияют абсолютно все объекты и события, и порой даже маленькие события (вроде легкого пореза) могут оказать больше влияния чем, казалось бы, большие события (вроде повышения на работе).
Конкретно на меня как на личность повлияли сильнее всего три вещи: христианское вероучение, музыка 60-х и античная философия. И, фактически, я указал их в хронологическом порядке возникновения в процессе моей жизни.
Как эти явления повлияли на меня? Христианство, а конкретно Протестантизм, прихожанином которого я был довольно долгое время, помог мне избежать просто элементарно глупых вещей и в тоже время чтение Библии и вера в Бога развили во мне чувство абсолюта, чего-то совершенного, дали мне определенное достопочтенье к знанию и интерес к познанию (в данном случае Бога, но это умение легко перекладывается и на иной объект).
Музыка 60-х раскрепостила меня, сделала меня свободным от догмы и расширила мой кругозор, сделала веротерпимым и просто интересным человеком :)
Изучение античной философии в Университете дало мне, в свою очередь, основу философского мышления и мировоззрения, умение переходить от абстрактного к конкретному, мыслить упорядоченно и многое другое.
Отредактировала вопрос. Можете исправить ответ, если хотите)