Питомец в доме полностью меняет образ жизни, он становится компаньоном, спасением от одиночества, антистрессом и верным другом. У кошки и собаки есть свои плюсы и минусы.
Кошки легче в содержании, им достаточно обустроить быт, приучить к лотку. Кошки с рождения вылизывают свою шерсть, поэтому не нуждаются в частом купании.
С собаками необходимо гулять два-три раза в день, их необходимо мыть после прогулки, им нужно больше физической нагрузки. При этом собака может быть охранником.
Кошки больше спят, поэтому проще переносят одиночество, если хозяин отсутствует целый день, но с ними труднее путешествовать. Собаку можно всегда взять на поводок и вместе изучать новые города и страны.
Собака лучше потому что она может охранять дом, в ней больше преданности чем у кошки. Ну вобщем собака лучше кошки! И ещё собака даёт меньше расходов чем кошка.
Кошки тупые от природы, а собока преданная , пусть с ней немного больше возьни , но ее можно воспитать, и она будет охронять, а кошка это только абуза которая леняет , никакой пользы по сравнению с собакой
Я терпеть не могу кошек,это бесполезные комки шерсти,другое дело собака,и выручит и с ней не скучно,к тому же,она намного умнее кошек.В принципе мне сказать больше нечего.