Чтобы понять, что этот вопрос ни о чем, давайте его перефразируем:
"Кто по национальности Дух Святой?"
Написано:
Ангел сказал Ей в ответ: "...Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим..."
(Евангелие от Луки 1:35)
Вы знаете, сразу видно, что Библию вы не осилили...
Но то, что вопросы, как маленький ребенок в возрасте " почемучка" задаёте - это хорошо!
Мы все с этого начинали, но если не читать Библию, то уровень разговора останется детский.
Я прочитала ниже ваши комментарии, и у меня тоже появились вопросы
к вам:
Вы вообще знаете, что Бог «всеведущий»? - означает «знающий все». Писание говорит, что очи Бога обращены на все
Бог видит и знает все обо всех:
Прит 15:3: "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых."
К чему я это говорю ,
Вы готовы отвечать за каждое свое слово, адресованное Богу ! Не богу, а Богу ?
Если помыслы ваши чисты, то тогда первое, чему вы должны научиться -
Сдерживать свой язык.
Написано:
"...Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей.."
(1-е послание Петра 3:10 )
Пишу это, потому что вы играете с огнем. То, что вы комментировали очень близко к хуле на Святого Духа. И лучше вам об этом знать, и разбираться в этом, чем быть непрощенным вовек.
Мат 12:32: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
Нужно разбираться, задавая вопросы, которые приведут вас к Господу, а не наоборот.
"...Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда...":
Евангелие от Матфея 12:36
Вы ни одному человеку, который отвечал вам (и отвечали люди по- доброму), не сказали
спасибо.
А Бог учит всех поступать с другими так, как хотел бы ,чтобы поступали с тобой.
Или вы хотите, чтобы к вам были применены слова Иисуса Христа :
"... Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас..."
(Евангелие от Матфея 7:6)
Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом.
Вы Только не злитесь, потому что Бог и меня слушает , поэтому у меня нет цели огорчать Его, осуждая вас.
Просто Бог учит нас удаляться от глупых и бесполезных разговоров.
И обо всем этом можно прочитать.
Вы для Бога - очень ценны , и Он из великой любви одарил вас многими талантами ( Прочитайте притчу о талантах ,которую рассказывает Иисус), так может не будете " зарывать их в землю", как раб ленивый и лукавый из притчи ,и начнёте пользоваться даром Божьим, используя свой разум по назначению?
И тогда, разговаривая и задавая вопросы и находя Библейские ответы на них, вы не только принесёте
славу Богу и пользу тем, кто ещё только делает первые шаги в познании Бога, но и другим людям будет полезно и интересно их читать.
Благословений вам в познании Истины Божьей!