Нынешний Евро интересен тем, что после группового этапа сетка на выбывание сформировалась таким образом, что с одной стороны - относительно несильные команды (и вышедшая в финал Португалия - это, пожалуй, самая сильная из них, ну может еще Бельгия), а с другой стороны - все фавориты: Германия, Италия, Франция, Испания, Англия. И, разумеется, эти фавориты сожрали друг друга.
Когда я пишу это сообщение, Португалия уже в финале, и остается еще полуфинал Германия - Франция. То есть вариантов всего три, и я ставлю на немцев. Они нынче ещё более педантичны, не столь ярки, и их победа едва ли станет столь же безоговорочной, чем на ЧМ-2014.
Впрочем, не исключаю, что и французы (золотое поколение) могут выиграть. Для этого надо будет сделать несколько нестандартных ходов против немцев и просто не облажаться с Португалией.
Португалия из этих трёх команд имеет меньше всего шансов (несмотря на то, что она уже в финале) - у них нет игры, и вся игра строится вокруг Криштиану.
Также, говоря о победителях Евро, не могу не назвать Уэльс и Исландию - эти команды однозначно прыгнули выше своей головы, и их уже можно будет считать победителями. Кто бы ни победил из Франции, Германии и Португалии, мы запомним этот чемпионат прежде всего по Уэльсу и Исландии.
КАК ЖЕ ТЫ ОШИБАЛСЯ)