Придумал как-то друг мой шутеечку и попросил меня кинуть её в предложку группы одной. Каково было моё удивление, когда я спустя полтора года обнаружил на Ютабе эту самую шутеечку уже озвученую синтезатором речи и с нарисованым мультом. Стал гуглить, оказывается из той самой группы, она перекочевала в те самые "Как я встретил столбняк" и т.д.
Так что контент пилит народ, а раскрученные паблики уже выискивают готовое
А можно пример каких либо авторских сообществ внутри контакта?
Для них конкретно никто не придумывает, задача этих пабликов - натащить самое смешное из интернета и поставить на таймер, а потом получать деньги за рекламу. Источники уже примерные привели, я лишь скажу, что одна хорошая часть приходит к нам с реддита и баззфида, другая - генерируется авторскими пабликами, откуда уже и тащат все руки загребущие.
Хоть один годный ответ.
Да все знают, шо Лепра и прочие, п*здят шуточки у тысячников в твитере. Есть там, конечно, что-то уникальное, но твитер все равно мамка мемасов. Ну, а потом цепная реакция и пошла волна по интернетам.
Хотелось бы добавить к вышесказанному, что у крупных пабликов, у столбняка, например, есть ещё и авторы, которые за определенную плату генерируют оригинальный контент. Источник - сам работал на столбняке. Моей задачей было делать 3 поста в день формата паблика, и платили за эти около 6к в месяц
А можно примеры твоих постов?
Это паблики без уникального контента (возможно он присутствует, но в довольно маленьком количестве). По сути это агрегаторы, которые просто воруют контент. На Лепре я, например, забанен с 2013 года. Я просто написал админу, что они взяли мою картинку, затёрли мою подпись и поставили свою.
Так ты тот самый пикчер?
Называть пикабу, адме или сёрфинбёрд источниками контента для популярных пабликов не совсем верно. И те, и другие берут контент из авторских аккаунтов и с зарубежных порталов. Разница лишь в расторопности редакторов.