Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумывает шутки для таких пабликов, как «Лепра», «Как я встретил столбняк» и т.д.?

ИнтернетЗачем я это узнал?Зашкваршн
Светлана Яковлева
  · 53,8 K
Стврший сотрудник кафедры теоретического фантазирования. Кандидат в мастера наук  · 24 мар 2017

Придумал как-то друг мой шутеечку и попросил меня кинуть её в предложку группы одной. Каково было моё удивление, когда я спустя полтора года обнаружил на Ютабе эту самую шутеечку уже озвученую синтезатором речи и с нарисованым мультом. Стал гуглить, оказывается из той самой группы, она перекочевала в те самые "Как я встретил столбняк" и т.д.

Так что контент пилит народ, а раскрученные паблики уже выискивают готовое

Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто добрый русский человек  · 27 июл 2015
В дополнение ко всему выше сказанному и не претендуя быть ответчиком на данный конкретный вопрос, напомню о существовании правила одного процента, согласно которому доля создающих контент юзеров из числа всех его просматривающих составляет не более 1%, тогда как 9-10% этот контент так или иначе меняют, а остальные 89-90% не делают с ним абсолютно ничего, кроме... Читать далее
По образованию врач, по профессии — системный аналитик  · 24 июл 2015
Паблики, шутки для которых придумываются отдельно и специально, встречаются довольно редко и «столбняк» и «лепра» не из них. Если сравнить контент популярных юмористических пабликов, можно заметить, что они очень часто копируют друг друга или пользуются одними и теми же источниками. Таких источников много: - Русскоязычные агрегаторы развлекательного контента: pikabu.ru... Читать далее

А можно пример каких либо авторских сообществ внутри контакта?

Пользователь TheQuestion  · 27 июл 2015

Для них конкретно никто не придумывает, задача этих пабликов - натащить самое смешное из интернета и поставить на таймер, а потом получать деньги за рекламу. Источники уже примерные привели, я лишь скажу, что одна хорошая часть приходит к нам с реддита и баззфида, другая - генерируется авторскими пабликами, откуда уже и тащат все руки загребущие.

It специалист.  · 6 июл 2016
Большинство удачных шуток куются на имиджбордах, вроде 4chan, или русских - 2ch, после этого они почвляются на развлекательных сайтах - reddit, pikabu, etc. И уже от туда, мигрируют в паблики. Я конечно не исключаю тот момент, что иногда эти удачные шутки появляются и во вторых и третьих цепочках, но все же основные тренды идут с борд. В принципе, любой читатель может... Читать далее

Хоть один годный ответ.

непризнанный герой отечественного фольклора. достижение: мемос про вальяжную пятерочку  · 3 авг 2016

Да все знают, шо Лепра и прочие, п*здят шуточки у тысячников в твитере. Есть там, конечно, что-то уникальное, но твитер все равно мамка мемасов. Ну, а потом цепная реакция и пошла волна по интернетам.

Делаю Кэмп СЬ, Серёжу, Кисленько  · 8 июн 2016

Хотелось бы добавить к вышесказанному, что у крупных пабликов, у столбняка, например, есть ещё и авторы, которые за определенную плату генерируют оригинальный контент. Источник - сам работал на столбняке. Моей задачей было делать 3 поста в день формата паблика, и платили за эти около 6к в месяц

А можно примеры твоих постов?

Первый
Студент технического вуза, редактор паблика "Уютненькое Луркоморье"  · 24 мар 2017
Всё зависит от типажа паблика, но паблики типа "Столбняк" и "Лепра" действительно производят очень мало оригинального контента, обычно происходит "Круговорот мемов в интернете", что то берётся с авторских блогов (как уже раньше писали), что то с пикабу и редитта, что-то делается самими пабликами, процент такого контента зависит от специфики каждого паблика, но, в... Читать далее
Первый
шеф-редактор паблика "Образовач"  · 4 мая 2016

Это паблики без уникального контента (возможно он присутствует, но в довольно маленьком количестве). По сути это агрегаторы, которые просто воруют контент. На Лепре я, например, забанен с 2013 года. Я просто  написал админу, что они взяли мою картинку, затёрли мою подпись и поставили свою.

Так ты тот самый пикчер?

Первый
SMM-специалист  · 27 июл 2015

Называть пикабу, адме или сёрфинбёрд источниками контента для популярных пабликов не совсем верно. И те, и другие берут контент из авторских аккаунтов и с зарубежных порталов. Разница лишь в расторопности редакторов.

Но все таки где-то люди имеют совесть и делают скриншот шутки из какого-нибудь твиттера с именем автора, не... Читать дальше