Я прошел процедуру банкротство для физических лиц, итог: минус 3 0000 000₽, по времени один год, по сумме юристам 150 000₽, (всё включено + рассрочка) выгодная сделка получилась!
Не стоит бояться и не нужно вести переговоры с юр фирмами по телефону, езжайте к ним в офис и говорите там предметно, глядя в глаза слушая, что и как они говорят! Съездите в несколько фирм, где больше вам понравится, там и банкротьтесь!
Я нашёл фирму с первого раза, взял у них договор на изучение и съездил ещё в несколько фирм, мне там не понравилось.
Почему не понравилось, всё просто, это обстановка, мебель, сотрудники и они не были плохими, там сидели люди, заключали договора, им нравилось.
Кстати та фирма в которой меня банкротили это не первоклассный юридический дорогой офис, это скромная небольшая комната без пафоса.
Понравился разговор с фин.управляющим, откровенный, из которого «видно», что он не пытается меня держать, уговаривать для заключения договора.
Разговор не наигранный, фразы не заучены, на мои вопросы он отвечал как есть и честно, а вопросов было много и разных, глупых и очень глупых. Спросите для чего, а именно для того чтобы понять кто перед вами, не стесняйтесь.
Задавайте как можно больше вопросов!
Я придерался к разным мелочам. Например: Почему нет таблички с вашим название у входа в офис.
Я нашёл вашу фирму на Яндекс, почему там нет фото вашего офиса и прочие нелепые вопросы. И слушайте/смотрите как вам отвечают.
Не давайте себя перебивать и навязывать услуги (есть такие фирмы). Они же, говорят по телефону и в офисе по скриптам*, пытаясь манипулировать вами и вывести вас на нужный им ответ. Это делается для того чтобы взять с вас денег по максимуму. Возможно они решат ваш вопрос, но чуть дороже.
*говорит заученными фразами, предложениями, от вашего ответа зависит следующий вопрос "специалиста".
P.S. Фирма работает успешно по сей день. Спрашивайте, подскажу.
Удачи!
P.S. Отпишитесь в комментарии (если будет желание) как пошли дела.
А сколько стоит я хочу но боюсь