Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто создал бога?

РелигияБогРелигия и вера
Егор Скибин
  · 789
Инженер-конструктор. Изучаю эзотерические знания, в частности - Законы Мироздания и Новую...  · 21 дек 2022
В настоящее время мы уже можем найти информацию о самом Боге, данную в диалоговой форме:
«– А кто именно Вас создал?
– Другая Система, которая стоит надо Мной. И Я для этой Системы – как какой-то атом, основа чего-то большего, самая основа.»
Если кому интересна данная тема, то могу посоветовать прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог». Или же книгу Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Тайны Высших Миров» главу 5 «Тайны из личной жизни Бога».
Простой программист и православный христианин.  · 15 апр 2023
бога, а точнее богов создали люди. А вот Абсолютный Бог Библии по определению, обладает таким свойством как Безначальность. Его существование ничем не ограничено, потому что оно в полном смысле слова Вечно, то есть не имеет ни начала ни конца, и более того, Он существует вне материи, времени и пространства, которые является Его изделиями.
Может вы собираете личные данные? Тогда я нигде не работаю и по словам близкого окружения...  · 19 дек 2022
Кто создал бога? Бога создал человек. Сначала человек был тёмным, необразованным, все явления в мире казались ему непонятными, порой страшными. Потом нашлись "специалисты, которые стали объяснять события некими высшими силами. Ну и отсюда пошёл бог и религия.
https://www.youtube.com/watch?v=15SEbvDgen0 - Религию - в массы! https://www.youtube.com/watch?v=93zy3CaVZ88 -... Читать дальше
Какого конкретно "бога"? Т. н. "богов" человечество придумало великое множество (список "богов" прилагается: https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги_по_алфавиту) Если Вы имеете ввиду древнееврейского "бога" (Элохим, он же Адонай, он же Господь Саваоф, он же Ягве, он же…) то он является персонажем пошлых, грязных, жестоких и в то же время наиглупейших сказок... Читать далее
А другие боги лучше что ли?
Плотник...резьбой по дереву.  · 6 янв 2023
Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Пенсионерка. Интересно мне многое. Эзотерика, психология, политика, экономика, наука...  · 4 янв 2023
Какого бога? Существуют целые иерархии богов у разных народов и в разных вселенных. .  Если речь о первоисточнике, создателе всего, то его никто не создавал, он был всегда. Другие боги сформировались из лучей, волн, частичек первотворца в результате их взаимодействия, самопознания, расширения, накопления опыта и потенциала. Коллективное сознание людей, их мечты... Читать далее
Интересуюсь физикой жизни.  · 25 дек 2022
Очень сложно дать короткий и понятный ответ человеку,  который плохо представляет устройство Вселенской "кухни". Тот, который имеет представление, задавать подобный вопрос не станет. Это все равно,  что объяснять дошкольнику почему звёзды не падают. Видите ли, наше восприятие "заточено" под наш 3+1 мерный мир, и другого мы представить не можем. А что, если я вам сейчас... Читать далее
"Да, и себя тоже". Это ошибка.
И создал человек бога по образу и подобию своему, и сказал бог человеку: " Истинно, истинно говорю тебе, если надо убить во славу божию - иди и убей во славу божию, если надо украсть во имя божие - иди и укради во имя божие, если надо обмануть - обмани и, да простится тебе обман твой, ибо нет ничего, чего нельзя было бы совершить во славу божию и во имя божие!" И... Читать далее
1 эксперт не согласен
Не создавал Бог человека по Своему Образу и Подобию. Научитесь сначала правильно первоисточники читать. Сравните... Читать дальше
Полный спектр юридических услуг  · 15 дек 2022
Скорее всего один человек. Хотя, возможно их было несколько.
А потом множество людей дополняли легенды о нем… 
А может быть все было по другому, не берусь ничего утверждать