Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто ваш любимый персонаж из произведений Достоевского?

ЛитератураКниги+3
Даша Алексеева
  · 2,1 K

Мне очень нравятся Разумихин и Дуня в "Преступлении и наказании". Нормальные люди, без психического надлома или надрыва. Очень добрые, даже по отношению к Раскольникову, который не вполне заслуживает этой доброты. Разумихин - умница, живой, энергичный человек. Дуня - гордая девушка, но гордость ее не доходит до гордыни и самомнения, как у ее брата. Готова поступить решительно, чтобы защитить свою честь. Жаль, что у Достоевского мало подобных персонажей. Не святых и не грешников, а просто нормальных, адекватных людей.

Люблю читать, узнавать что-то новое. Нахожусь в бесконечном поиске истины и идеальной...  · 13 нояб 2018

Князь Лев Николаевич Мышкин. Добрейшая душа, лишён всех человеческих пороков. На словах очень сложно описать, получится просто бесконечный список комплиментов. Советую прочитать о нём в романе "Идиот" или хотя бы посмотреть сериал в 10 сериях 2002 года, снят очень неплохо и близко по сюжету.

Пролетарий умственного труда.  · 12 нояб 2018
Ростовщица. она по крайней мере точно знала. что делает и зачем. Я понимаю почему людям так нравится Достоевский. а меня от него тошнит. у него что не герой - так какой-то подросток с кризисом самоопределения. Я люблю персонажей с устоявшейся картиной мира, да, она может видоизменятся но в целом персонаж - цельная личность. А у Достоевского  каждый персонаж - истеричка-н... Читать далее
Возможно, проблема не в Достоевском, а в том, что вы его плохо читали. У него до хера персонажей с устойчивой... Читать дальше