Моя бабушка - одна из тех самых пенсионеров, которые любят с утра направится по своим делам. Причем узнал я об этом совсем недавно, так что мне выпала редкая возможность поговорить с представителем этой части населения.
На мой вопрос о причине утренних поездок она ответила коротко и просто: "Я люблю с утра ездить за покупками". Такой ответ показался мне несколько эгоистичным, поэтому я решил продолжить тему. И я был поражен. Я сказал: "Люди с утра едут на учебу, на работу, злые, уставшие, не выспавшиеся. Но из-за того, что ты едешь с ними в одном поезде, они вынуждены уступать тебе место. Почему ты не можешь осчастливить одного сонного студента или клерка? У тебя свободен весь день, ты можешь съездить за покупками когда угодно."
На что я получил ответ "Да плевать мне, пусть спят когда надо!"
Так что от части здесь дело не только в демографии и времени работ различных социальных и льготных служб.
Мне страшно представить, если хотя бы у 1/3 бабуль и дедуль из общественного транспорта были бы свои личные машины.
Их экономия не в крови, а в сумме пенсии.
Однажды я ехала в переполненном автобусе примерно в 7:30 часов утра и слышала телефонный разговор одной бабушки. Она говорила, что едет выбирать себе новые табуретки!А я стояла и думала, где же в 7 утра табуретки продают? А еще,в другом переполненном автобусе, но уже в 8 утра, одна бабушка говорила, что едет покупать торт внукам.
Первый и основной вариант : едут они в поликлинику,так как здоровье и иммунитет уже не такой,как в молодости.Второй вариант : на рынок или в магазин,чтобы успеть что-то купить,пока не разобрали.Третий вариант : просто от скуки уезжают куда-нибудь,ведь сидеть вечно дома как-то надоедает...
Извиняюсь, но у вас в слове эозинофилы буква "э" как будто буква "з". Или меня глючит?)
В поликлинику, конечно! Для бабулек поликлиника это аналог ночного клуба, место, где можно пообщаться, сбросить негатив, ощутить себя частью общества, зарядиться бодростью на весь день, а, главное, посещение этого места совершенно бесплатно