Однозначно - для новичков Бали! Отличные школы по обучению начинающих (есть т русскоговорящие) и не большие волны! И там просто нереальные пейзажи, закаты и атмосфера! Все условия для отдыха и начала занятия серфингом.
Хорошо начинать на Шри-Ланке. В южной части острова есть бухта Велигама, которая идеально подходит для новичков. На береговой линии вы найдёте с десяток обучающих школ. Аренда доски на час обойдётся в 250 рупий (меньше 100 рублей).
В Тель-Авиве хорошие условия, небольшие и средние волны большую часть времени, теплая вода с мая по октябрь (теплая для плавания без гидрокостюма), т.е. для серфинга сезон еще длиннее. Песчаный, чистый пляж без каких либо рифов. Разумеется есть школы для серфинга, утром и днем обычно занимаются. Но в летнее время лучше с утра, днем жарко.
P.s. с июня по август в ТА есть большая вероятность наплыва жалящих медуз, поэтому лучше избегать этого периода.
Я слышал что, на Гавайях серфинг входит в школьную программу. Поэтому я думаю лучше учится серфингу на Гавайях.
Или Австралия, у них это национальный спорт