Куда можно отправить сценарий что бы получить финансовую поддержку для съемок?

Боря Кондратьев
  ·  
553
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Sasha Peshkova  ·  303
безработный
Самой очень интересен этот вопрос, так как когда я читала книгу о режиссуре, там было написано, что никто вашим сценарием заниматься не будет, если вы ничего не достигли в сфере кино, каким бы хорошим ваш сценарий не был. В этой сфере нужно иметь связи. Все хорошие сценарии уходят за границу, в то время как сценарии похуже остаются для России. Бюджет не позволяет... Читать далее

МММ "Дурак" фильм

"Кука" очень не плохие Российские фильмы

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Благотворительный фонд где люди могут помочь тебе финансово на карту?

Валерия Т.  ·  138
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Попробуйте зарегистрироваться на этом сайте:

https://ivsezaodnogo.ru

Также по ссылке вы найдёте 10 крупнейших благотворительных фондов России, возможно, в одном из них вам смогут помочь.

https://www.miloserdie.ru/article/pervye-v-rejtinge-10-krupnejshih-blagotvoritelnyh-organizatsij-rossii/

22 ноября 2018  ·  9,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Мне 15 .Я начинающий сценарист.Я уже пишу сценарий к фильму .И у меня возникает вопрос .Какие документы нужны для съемок при условий что картина художественая?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Вам для создания сценария НЕ НУЖНЫ никакие документы. Ваш единственный документ - сценарий. Документы могут понадобится продюсеру и режиссёру, но не сценаристу. Единственно что вам надо сделать, когда вы допишете сценарий, это зафиксировать на него авторские права. Это надо сделать что бы получить за него деньги. И что бы никто не смог у вас украсть его. И вот документ подтверждающий ваши авторские права и есть тот единственный ДОКУМЕНТ который необходим вам как сценаристу.

Куда и кому можно отправить сценарий фильма/сериала, чтобы его рассмотрели на возможность экранизации?

Stan Kazakov  ·  246
Основатель Особняка Ужасов "Райская Река", художественный руководитель "Дом...

Тут такое дело, что иногда лучше не отправлять кинокомпаниям материал. Дело не в правах или возможно прибыли. Тут дело в реализации. Думаю, что гораздо проще выйти на конкретного режиссера, под которого писался текст. Правда. Вы же знаете, кто смог сделать из вашего сценария тот самый фильм, который вы видите в голове. Это немного проще по двум причинам: 

  1. Если режиссер "загорится" сценарием верьте, он найдет и продюссера и на студию выйдет. 

  2. На режиссера банально проще выйти в России, чем на студию- производителя. Те же социальные сети вам в помощь. 

Вот такая история. Поэтому я за прямой диалог между режиссером и сценаристом.

10 июля 2016  ·  811
Прочитать ещё 4 ответа

Реально ли продать сценарий крупной киностудии, например, в США?

Борис Иванов  ·  10,6K
Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Да, это реально. Если вы пишите на безупречном английском языке и сочиняете захватывающие истории с яркими персонажами. Понятно, "захватывающие" и "яркие" по американским меркам. То есть, если вы напишите историю про мужика, который чего-то добился в бейсболе, то у нее будет больше шансов, чем у истории про мужика, который чего-то добился в лапте. 

Да, это можно сделать дистанционно. Ищите компании, которые снимают кино вроде того, которое вы сочинили, выясняйте, кто в этих компаниях отвечает за разработку проектов, и пишите им простые, четкие, деловые письма. Формат примерно такой:

"Дорогой Стивен, 

пишет вам Имярек. Я сочинил отличный сценарий [такого-то жанра], который может вас заинтересовать.

[НАЗВАНИЕ

Завлекательное описание сюжета в одном-двух предложениях.

Чем именно ваш сценарий крут.]

Надеюсь, вы его прочтете.

С наилучшими пожеланиями,

Имярек".

Если вы реально хороший, но неизвестный сценарист, то в наши дни более вероятно, что, почитав ваше творчество, вам предложат работу типа "написание сценария экранизации" или "переписывание уже существующего сценария".  Но могут и купить.

Купили же недавно, скажем, сценарий "Blond Ambition" (сальный биопик о начале карьеры Мадонны) у дебютантки Элиз Холландер. Да, она в Голливуде человек не совсем чужой - была ассистенткой на съемках "Бёрдмена". Но фактически она никто. Ее сценарий был куплен после того, как он обошел Голливуд, собрал много "лайков" от тех, кто читает сценарии, и получил первое место в "Черном списке" - перечне пока не купленных для постановки сценариев, которые больше всего нравятся чтецам.  Попадание в этот список нередко помогает карьере автора.

Прочитать ещё 4 ответа

Как начинающему композитору (актеру/писателю) попасть в элитное кинопроизводство? Где искать счастливый билет, как заявить о себе?

Shyan Paul  ·  1,5K
генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru

Я так понимаю, на более простой язык вопрос переводится как "очень хочется получать гонорары Ханса Циммера. Как этого достичь быстро и легко?"  Ответ: никак. Есть обычный путь: мноооооооооого работать, поначалу делая что-то для дешевых фильмов, для короткометражек без бюджета, для всяких проходных проектов и.т.д. Заводить знакомства в индустрии, нарабатывать портфолио и так идти к цели быть востребованным специалистом. Есть одна лазейка, правда: взять и снять сразу гениальный, шедевральный фильм, после которого о вас напишут даже в распоследней газете планеты. После такого успеха можно сразу заламывать ценник и всячески ощущать себя звездой. Но по понятным причинам этот путь почти никому не по силам :) поэтому - работать, работать, работать.

13 июля 2016  ·  < 100