Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Курочка, раскрашенная в цвета триколора, вкуснее, чем обычная?

Еда, напитки и кулинарияРоссия+3
Андрей Г.
  · 5,5 K
Лучший
Утянем вас в пучину визуальных наслаждений  · 16 июн 2020  ·
octoocto
Отвечает
Иван Шарков

Вопрос спорный. Известно ведь, что на вкус и, что принципиально важно для нас, цвет - товарищей нет. Но разобраться, всё же стоит.

Если Ваши патриотические чувства направлены на сакрализацию государственной символики, к коей и относится наш триколор, подобный полуфабрикат станет у Вас поперек горла, и без того сжатого горечью от чьего-то надругательства над российским флагом. Рекомендуем заесть горе морковными палочками из Макдональдса: и систему спонтанных дискриминаций по национальному признаку уравновесите, и не располнеете, и ростовских фермеров поддержите.

Если Ваши патриотические чувства направлены не столько на воспевание существующих ценностей, сколько на формирование новых - тех, развитию которых мешает текущий политический режим, то, полагаю, будет вкусно. Ваши вкусовые рецепторы воспримут приготовленное блюдо за не просто зажаренное филе или окорочка, а, например, за ляшки Валентины Матвиенко. Или грудь Милонова, на которой он по обыкновению рвет рубашки в порыве своих протекционистских чувств. Ну, ли голенища господина Золотова, сверкающие в начищенных берцах, закупленных когда-то оптом по цене выше розничной. Понимаем, что в сыром виде предложенные деликатесы, прямо скажем, не возбуждают аппетита. Но гнев и диссатиcфакция, коими вы, возможно, исполнены, будут лучшими к ним приправой.

Советуем сложить такую курочку в ланчбокс и взять с собой на митинг. Поделитесь ею с росгвардейцем! Закурите трубку... Нет - затрубите курку мира и почувствуйте дух народного единения с нотками розмарина и петрушки.

Признаться, жаль что выложенное фото оказалось фейком. Ведь у итальянцев есть Маргарита, а у японцев - традиционный рис с сырой рыбой - блюда повторяющие цветовую гамму национальных флагов. Было бы приятно придать русской кухне патриотических ноток. А так, нам ничего не остается, кроме как продолжать казаться кулинарному миру ядреными, жгучими и мутными, как дедушкин самогон. Впрочем, лучше уж так, чем ассоциироваться с продуктом, чрезмерное потребление которого стало причиной повышенного холестерина 20% населения Земли.