А почему вы так категоричны к глицину??))Он ведь тоже разный бывает...какой-то может и не помог. тогда стоит попробовать другой, потому что средство -то эффективное и безвредное-а это редкость сейчас. Сама я вот глицин форте принимала для улучшения умтсвенной активности(в интернет-магазине Фитомаркет заказывала), ну а из доп.средств-настойки на элеутерококке и клевере. Тьфу тьфу, память и внимание действительно стали лучше, да и на работе хвалят теперь...так что советую попробовать такую терапию)
Здравствуйте!
Для улучшения памяти и концентрации внимания помогают препараты из группы ноотропов. Они улучшают мозговое кровообращение и передачу нервных импульсов между клетками головного мозга. В результате этого повышается производительность головного мозга, улучшается память и концентрация.
У ноотропов нет доказательной базы по влиянию на память и внимание
Ноотропил или пирацетам
Фенотропил ооочень эффективен, но принимать следует строго по инструкции
Можно еще экстнакты растений (женьшень, родиола, элеутерококк, гинго билоба...)
Советую поискать статью в Encyclopedia Patologica, там ясно описано, что ноотропы не имеют никакой эффективности. Ну, конечно, можно использовать различные "drugs"(наркотики), чтобы получить какой-то эффект бодрости и сможешь повысить продуктивность, но стоит ли оно того?
Я перепробовал множество лекарств так как страдала от тех же проблем что и автор вопроса. Грандаксин сделал меня более сосредоточенной, фенибут повысил работоспособность, уравновесил сон-бодрствования мексидол, а память пришла в норму после ноопепта. Дерзай, Дружище, но не перебарщивай... Бай!
Концентрацию внимания и память улучшают все ноотропные препараты, в частности Ноотропил, Винпоцетин, Энцефабол, Фенибут. Если первые два обладают небольшим стимулирующим эффектом, то Фенибут наоборот успокаивает.