Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое "пажитник"?

РастенияБобовые культуры
Анонимный вопрос
  · 57,7 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.  · 2 нояб 2018

Пажитник- это однолетнее растение, принадлежащее к семейству бобовых. Полное название "Пажитник сенной", а также можно встретить название "фенугрек", "шамбала","чаман". Растет преимущественно в Азии, также выращивается в Египте, Греции, Италии. Некоторые виды бывают многолетними. Семена, соцветия и листья используют в кухнях многих стран. Считается приправой, лекарством, косметическим средством.

Есть сыры с пажитником

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · 12 июл 2020  · lafa.ru
Пажитник — травянистая однолетняя пряная культура из семейства Бобовые, используемая в кулинарии в качестве оригинальной приправы, а также в народной медицине для лечения некоторых заболеваний. Имеет множество других названий-синонимов: шамбала (самое распространенное), чаман, фенугрек, хельба, верблюжья трава, мелисситус, грибная трава. Входит в состав самых популярных... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Я агроном по защите растений. Неплохо разбираюсь в инсектицидах, гербицидах, фунгицидах. З...  · 20 сент 2021
Пажитник - травянистый однолетник, который применяют в качестве пряности в кулинарии. Другое название Шамбала, фенугрек, хельба. Семена пажитника используют для приготовления сыра.
В нашем магазине Вы найдете высококачественные семена овощей и цветов, луковичные...  · 27 окт 2020  · ruscemena.ru
Отвечает
Алексей
Оригинальная приправа, целебные свойства. Однолетнее растение, высотой 40-50 см. Период от всходов до начала цветения 20-25 дней, до созревания семян 65-70 дней. Молодые побеги и листья используются в сушеном виде в салатах. Плоды собирают, высушивают, измельчают, и только затем используют в качестве приправы в кулинарии, это оттеняет вкус более острых приправ и придает... Читать далее
В нашем магазине Вы найдете высококачественные семена овощей и цветов, луковичные...  · 31 окт 2020  · ruscemena.ru
Отвечает
Алексей
Оригинальная приправа, целебные свойства. Однолетнее растение, высотой 40-50 см. Период от всходов до начала цветения 20-25 дней, до созревания семян 65-70 дней. Молодые побеги и листья используются в сушеном виде в салатах. Плоды собирают, высушивают, измельчают, и только затем используют в качестве приправы в кулинарии, это оттеняет вкус более острых приправ и придает... Читать далее
Первый
Магазин индийских товаров Кардамон  · 9 мар 2022
Пажитник — это однолетнее кустарниковое растение из семейства Бобовых. Пажитник известен и под другими названиями: Шамбала, Хельба, Грибная трава, Фенугрек, Kasoori Methi (Хинди). Распространено растение в таких странах: Армения, Турция, Египет, Индия, Эфиопия, Иран, Ирак. Много пажитника на Кавказе, в странах Восточной Европы. Есть культура в Марокко, Аргентине... Читать далее

Это,безусловно,замечательная трава,специя и народное средство.Очень полезная штука во всех отношениях.И к мясу,и к выпечке.Вот только самолечением заниматься явно не стоит.Да и найти её на западе России бардзо затруднительно.

Первый

В Дагестане её называют ореховой травой. Она действитель очень пахнет грецкими орехами. Используют во многих блюдах, например лепешки с начинкой из тыквы и пажитника. Оочень вкусно!

Пробовала сыр с пажитником, но сначала думала - орехи. Вкусно

Первый

В горме сабзи используют в Иране. Зеленая травка это. Боьовые. В Питере не видела в продаже нигде, к сожалению. А для приготовления горме сабзи он очень нужен.

В Москве пажитник продают торговцы орехами и сухофруктами. Только надо спрашивать чаман или шамболу. Это и есть... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.

Это растение, незаменимое в готовке многих блюд индийской и иранской кухни (например, дхала).
Молодые побеги используют как приправу к мясным блюдам. Пажитник входит в состав приправы хмели-сунели и смеси чаман, которой покрывают вяленую мясную вырезку — бастурму.