Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить перловку для рыбалки?

РыбалкаПодготовка наживки
Анонимный вопрос
  · 36,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Рыболов со стажем. Отвечаю на вопросы по фидеру, спиннингу и поплавочной удочке.   · 25 февр 2019
  1. Высыпаем стакан крупы в обычную кастрюлю.
  2. Заливаем ее 5 – 6 стаканами воды.
  3. Закрываем емкость крышкой и ставим на огонь.
  4. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться примерно на 40 – 60 минут (в зависимости от сорта), пока зерна не станут готовыми.
  5. Весь процесс периодически мешаем приманку, чтобы она не подгорела.
  6. Если над крупой остается жидкость, «укутываем» кастрюлю на 6 – 8 часов.

Готовая перловка по такому рецепту останется мягкой, разбухшей и «сопливой».

Источник © https://lakeking.ru/snasti/prikormka/perlovku.html

Там же есть и другие рецепты, больше подходящие для перловки в качестве насадки.

Рыбалка - образ жизни  · 8 июл 2019  · youtube.com/salapinru

Перловку для _насадки_ не варят, а запаривают. Делается это прямо перед выходом/выездом на рыбалку, т.к. занимает определенное время. По желанию можно добавить соль, сахар, ароматизаторы. Подробно посмотреть на техпроцесс можно в видео:

Как запарить перловку на насадку

🎣 Рыбалка без границ, новости с водоёмов, живое обсуждение различных способов ловли  · 29 июн 2020  · fishprofit.ru
Отвечает
Пчеловод
Перед варкой потребуется промыть зерна и замочить их на несколько часов. Далее требуется поставить ее на плитку и оставить на небольшом огне и после варить до полного приготовления примерно 10-30 минут. По окончании кастрюльку следует убрать с огня и слить воду. Затем кастрюлю нужно завернуть в одеяло на 2-3 часика. Многие люди советуют добавлять при варке 1 ст. л... Читать далее
Первый
Само приготовление заключается в следующем. Чтобы крупу приготовить быстрее, ее нужно предварительно на 1-3 часа замочить в теплой воде. Кастрюлю с 1 частью крупы и 5 частями воды надо поставить на огонь, который после закипания уменьшить. Варить кашу на медленном огне нужно около часа, периодически ее помешивая. После того как вся вода выкипела, а зерна сварились, их... Читать далее