Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему иногда в сыре делают дырочки?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Olesya O.
  · 1,4 K
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · 22 дек 2021  · tele.click/CheeseOrder
На самом деле эти дырочки в сыре образуются от особого процесса ферментации на этапе созревания сыров. После того, как готовые головки сыра спрессованы и готовы к созреванию, их переносят в отдельное прохладное помещение, обычно подвал или сырный погреб с устойчивой температурой 14-15 градусов. Именно тогда начинается процесс ферментации. Под воздействием тепла бактерии в сырной мякоти потребляют молочную кислоту, высвобождая углекислый газ. И так как он не может выйти наружу через корочку сыра, газ образует отверстия-знаменитые дыры.
Затем сыры снова переносят в холодные помещения и таким образом останавливают процесс ферментации сыра. Сыровар может контролировать этот процесс и влиять на количество дырок в сыре.
Другими словами дырки в сыре, не что иное, как процесс жизнедеятельности бактерий.
Первый
Отвечает
Наталья Мис
Сырные глазки образуются в сырах двумя способами: при помощи бактерий или являются техническими. В первом случае в сыр добавляют специальные бактерии, которые способствуют образованию глазков определённого диаметра. Во втором случае количество и размер глазков зависит от способа выкладки сырного зерна в формы.
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 10 мар 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Сыр - любят множество людей на нашей планете. Сейчас существует много различных сортов сыра, на любой вкус. Считается, что сыр с дырками - настоящий и качественный. Однако он бывает и без дырок. Сыр изготавливают из молока, используя при этом специальные молочнокислые бактерии,изза которых возникает брожение. Образующиеся газы ( углекислый, азот, кислород, водород), к... Читать далее
Первый
Анонимный ответ11 сентября 2021
Последние данные говорят о том, что дырки в сыре образуются из-за микроскопических частичек сена, попадающих в молоко. Щелочное сено вступает в реакцию с кислотной сырной массой и выделяется углекислый газ, который образует пузыри внутри сыра.
1 эксперт не согласен
Микроскопические частички сена? Смешно.