Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Личность Александр Македонского (человека, ставшего Богом), ярче личности Иисуса Христа (Бога, ставшего человеком)?

ИсторияФилософия+3
  · 5,4 K
Профессия -. Род деятельности - писатель. Увлечение - . Темы - Христианство  · 20 февр 2022
Это не вопрос, а поругание Христа.
Македонский выдуман, против Христа, чтобы присвоить этому мифу завоевание Христом Азии.
Вообще-то вся жизнь Христа, якобы 33 года, -это поругание Христа, прожившего 144 года.
Нет никого и не может быть ярче личности Христа-не Бога, а Бога Слово, ставшего человеком, но при этом остававшемся Богом, которого до сих пор никто не знает, в связи с оглуплением человечества.
И чем же так примечательна жизнь Христа?
Я не делаю себе имя и ничего от себя не говорю -только истину от Всевышнего. Разбиваю...  · 3 апр 2022
Если бы Македонский на самом деле был человеком "ставшим Богом" - то он как минимум не умер в столь раннем возрасте, ну и творил бы дела Божьи. Христос же пришёл, что бы принести Себя в Священную Совершенную Жертву (после распятия Христа, евреи больше не приносят жертвы, хоть и не верят в Христа до поры, отведённой Богом). И смерть не имеет над Ним власти, даже в... Читать далее
Сергей Наливайко. Профессия - оператор химических процессов. Увлечения - религия...  · 21 мар 2022
Александр Македонский, Карл Великий (названный «Великим» еще при жизни) и Наполеон были могущественными властителями. В их присутствии подданные исполнялись благоговения, их влияние на окружающих было огромным. И тем не менее Наполеон, согласно сообщениям, сказал: «Иисус Христос оказывает влияние на своих подданных и управляет ими без видимого присутствия». Динамичное... Читать далее
На людей большее влияние оказывает смерть, а она даже не умеет говорить, не то, что имеет человеческий облик.
Теософия, философия, религия, учения древности, йога, сокровенные знания.  · 19 мар 2022
У каждого своя миссия на земле была и сравнивать эти личности абсолютно нелепо, допускаю что автор ответа ненавистник христианства и Иисуса из Назарета. Александр несомненно выдающаяся личность задача которого была объединение Востока, Азии и Европы, но он направил энергию на войны, власть, порабощение, насилие и тиранию. Создав империю державшуюся на страхе, крови и... Читать далее
Вы хотите говорить о существующих исторических персонажах или же о мифологических! Я не являюсь противником... Читать дальше
"Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8).  · 15 апр 2022
Александр Македонский, сын македонского царя Филиппа II и его жены Олимпиады. Когда ему было чуть более 20 лет, он начал завоевание мира. Об этом было предсказано в Священном Писании. Пророк Даниил написал: "Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами"(Даниил 8:5). Библия... Читать далее
Был программистом и юристом. Стал плотником, каменщиком и скальдом. Все неважное здесь: ht...  · 20 июн 2023
Такой замечательный вопрос, такие душеспасительные ответы даны. Но мне одному кажется, что они по большей части не по существу? На нормальном русском языке, без двойных смыслов корректный ответ - Да. Личность Александра Македонского ярче личности Иисуса Христа. Как так? Оба эти персонажа, оставили значительный, важный и несоизмеримый вклад в историю.  Оба обладают... Читать далее
Религия, философия, история, спорт, здоровье, духовное развитие.  · 23 мар 2022
Иисус сказал, что его царство не от мира сего, так что этих ребят нельзя сравнивать в одной параллели. Македонский великий царь однако, он силой направленной во вне достигал побед. Иисус прилагал другие усилия, достиг победы над миром внутри себя - это намного сложнее... Когда Македонский был в Индии, его учитель Аристотель попросил привести к нему их мудреца -... Читать далее
Я сын Всевышнего, изобретатель, инженер-механик.   · 20 мар 2022
Автор вопроса, а почему Вы решили, что Господь Бог Иисус Христос Творец Всевышний и единственный якобы является вашим Богом Отцом небесным, Который стал человеком? Если вы считаете, что пользуетесь не обманным переводом, то ответьте, согласно Деяния 2:36 как имя того господа, который сделал другого Господа, при условии, что Господь один и нет другого Господа, а также... Читать далее
Простите меня, но я вообще ничего не понял и потому не знаю как ответить на Ваши вопросы.
Грядущий царь, открыт к диалогу  · 20 мар 2022
Иисуса Христа знают во всем мире и почитают более 2 миллиардов людей, а с Александром знакомы знакомы историки и любители, а так же приверженцы идеи имперских завоеваний. Кстати, Александра современники называли сыном Зевса.
Христианство восточного исповедания. История, наука, религиозное и историческое наследие...  · 20 февр 2022
Разумеется нет, хотя бы потому, что Александр не являлся основателем мировой религии которую ждал весь мир (есть множество дохристианских славянских, египетских и прочих пророчеств и ожиданий Мессии). Кроме того Христос в отличии от Александра является полноценным и единственным в истории Богом, а не полубогом. Тот, кому Отец отдаёт свой престол и власть. Но Александра... Читать далее
Ну если оценивать исторических героев и мифических по литературным книгам, то так мы никогда не узнаем истины... Читать дальше
Я электроинженер, люблю вести дискуссии на тему религий, так как атеист. Живу в Германии...  · 13 мая 2022
Путин по своей популярности сейчас ярче личность чем Иисус Христос. Спросите в мире кто не знает Путина. Ну Македонский вполне тоже личность, Наполеон тоже такая личность.