Во- первых, я ненавижу звук будильника, особенно рано утром. Этот звук, точнее песня, даже в любом другом контексте вызывает тоску.
Во- вторых, я до ужаса боюсь когда на меня кричат, особенно незаслуженно. В детстве на меня никогда не кричали, и наверно именно поэтому я так эмоционально реагирую на крик по отношению ко мне - сразу в слезы...
В- третьих, меня чертовски раздражает скрежетание чего-то острого по металлу. Те, кто смотрели Кошмары на улице Вязов, поймут меня.
Ничто не раздражает, кроме ззвука когда кто-то жует. Не знаю почему начинается лютое негодование. Умом понимаю, что проблема моя. Стараюсь незаметно заткнуть пальцами уши, как будто задумался. Вот такая особенность. Где-то читал что у американцев даже в классификаторе болезней есть этот симптом.
Стас Михайлов меня бы добил
Звук, с которым лузгают семечки. Это самый чудовищный звук, который я только могу представить (вместе с хрустом , чавканьем и хлюпаньем чаем).
Ещё бесит звук, когда пытаются носом, пардон, втянуть сопли.
Звук металлического шара, катающегося по полу соседей сверху))
Ор детей и тявканье мелких собак.
Ну и профессиональное - звук стартового пистолета. Всегда страшно как в первый раз.
К чавканью во время еды и плачу детей в общественном транспорте я бы добавил:
гавкающих собак, особенно мелких;
звук дзинькающей стеклотары;
гундящий, жалобный, хныкающий тон в голосе.
Я ненавижу большие коричневые упаковочные коробки. Они отвратительны и на ощупь , а звук, с которым скрипит такая коробка, когда ее открывают - ужасен.
У меня есть только один такой звук (точнее класс звуков) - скрежет. Если взять ржавый стальной лист, можно еще и с песком, на него перпендикулярно установить еще один и с силой их друг о друга потереть, этот хрусто-скрежет будет сущим адом, после прослушивания которого понадобится немало времени, чтобы прийти в себя.
аааа... вы так описали, у меня прям мурашки по коже Х_Х