Потому, что девушки не любят умных, красивых или богатых. Люди вообще любят не за что-то конкретное, иначе было бы слишком просто управлять сознанием людей. Это целая совокупность факторов. Был здесь вопрос «мне говорят, что я клевый, но при этом у меня нет друзей» — здесь такая же фигня. Быть умным — это фича. Прикольная, ей можно гордиться, но отношения с кем-либо выстраиваются не из-за фич. Отношения — это определенный способ контакта и влюбляются в то, как именно ты контактируешь с кем-либо. Быть умным можно очень по-разному: быть душным, скучным, занудой, высокомерным. Для девушек важно качество близости, ведь отношения это и есть близость. Сексуальность — это способность быть рядом, быть близко. То есть, не осуждать, принимать, поддерживать, интересоваться. То, что ты можешь говорить о философии, для отношений самая бесполезная вещь. А вот можешь ли ты вдохновить говорить девушку об этом часами, ИНТЕРЕСНО ли тебе ее мнение и мировоззрение, хочешь ли ты узнать ее без осуждения, хочешь ли ты дать ее сексуальности полную свободу действий, не будешь ли ты осуждать ее за какие-то вещи в сексе, уважаешь ли ты ее мнение, ее границы, желания и уровень эрудиции, — вот, что может иметь значение. Твоя эрудиция в отношениях занимает последнее место по списку значимости. Ум — это сексуально, только если ты заинтересован в самой девушке. Жить вместе с кем-то, хотеть семью и так далее — это вопрос не философии и экономики. Ты не должен быть мудаком и долбоебом, и должен любить ее. Интеллект здесь не поможет. Нужен эмоциональный интеллект, если можно так сказать.
Наверное, девушкам все же нравится практическое применение ума. Насколько вы можете решать свои и , когда она будет с вами ее проблемы. Одними только рассуждениями и умными словами сыт не будешь и не согреешься в холодные зимние вечера.Вот если бы ваш ум помог вам построить свой дом и обеспечил бы вас материально проблем с появлением девушки у вас бы не было.
Любезный друг, мне как раз не с кем поговорить о философии и об истории Византии.
Просто знайте, что когда ваши вкусы специфичны (даже если так хороши как у вас) – поиск быстрым не будет.