Привет, мой рецепт
Ингредиенты на тесто:
Мука - 600 гр.
Дрожжи - 6 гр.
Вода теплая - 400 гр.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 70 гр.
Тесто получается на 4 пиццы
Тесто очень универсальное, его можно держать в холодильнике до 4 суток и выпекать по мере необходимости, а можно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Тесто хорошо держит начинку, не размокает от соуса, у него хрустящая корочка, но при этом оно пористое и воздушное
Видеорецепт есть на моем канале: https://youtu.be/zNwGHs28uXc
Соус томатный:
Томаты протертые 500 гр.
Масло сливочное или оливковое – 15 гр.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Базилик по вкусу
Начинка для 1 пиццы:
Томатный соус – 100 гр.
Сыр Моцарелла – 130 гр.
Салями – 60 гр.
Красный лук - 20 гр.
Шампиньоны – 30 гр.
Томаты Черри – 40 гр.
Декор:
Специи
Листья базилика
Сыр Пармезан
Делюсь своим рецептом. Я покупаю готовое тесто слоеное "звездное", бекон беру Черкизово он хороший, куриную грудку поджариваю, из мясной составляющей больше ничего. Остальное что в холодильнике есть. Помидоры, сыр, маслины, огурцы, перец болгарский и тд, главное всего побольше. В духовку минут на 20 и пальчики оближешь получается.
Добрый день, а тесто не сохнет слоеное в духовке? Бекон Это Черкизово обжариваете предварительно ?