У меня противоречивые чувства по отношению к своему имени. Я ненавижу полную форму:Вероника, она для меня какая-то чужая, чувствую себя некомфортно. А вот имя Ника я люблю и обычно представляюсь им, чтобы не было лишних вопросов. Лет в 15 я планировала даже сменить Веронику на Нику в паспорте, но как-то перегорела, осознав, какая бумажная волокита за этим последует. Сейчас, большая часть моего окружения называет меня Никой, за исключением пары преподавателей и родственников.
Стоит отметить, что за всю мою недолгую жизнь имя коверкали до невозможности:Вера, Вика, Лика и всё в таком ключе. А, один мой приятель решил меня называть Дикой(Дика), но я правда не могу понять почему.
Алиска-ириска
Помню, когда мне было лет 7-8, я хотел сменить своё имя на другое, потому что, у других имён было скажем так: "Полное имя", т.е. Саша - Александр, Дима - Дмитрий и т.д. А Никита - неизменное. Но к 12 годам понял, что Никита годное имя и другое не хочу.
Согласен
В детстве всерьёз хотел поменять имя на Д’Артаньян. Слава богу, к 14 годам и получению паспорта появилось больше мозгов) А сейчас очень даже люблю свое имя. К тому же зачем лишний повод для неуверенности в себе и дополнительных комплексов? Себя и свое имя надо любить!
Зря вы так, Надежда прекрасное имя с очень сильным посылом, гордитесь таким сильным именем, а не прячьте его)
Я люблю свое имя. В средней школе бесило, когда меня называли Аришей, но сейчас мне даже нравится. А в младшей школе я всем врала, что мое полное имя - Ариадна, а Арина - это сокращение от него :)
в младшей школе я всем врала, что мое полное имя - Ариадна, а Арина - это сокращение
Ахахах, смешно;)